Пловец Шамиль Мирзоев примет участие в XV летних Паралимпийских играх в бразильском Рио-де-Жанейро


Дата публикации: 13.07.2016
Воспитанник отделения плавания для детей-инвалидов МБУДО СДЮСШОР №3 Волгодонска (бассейн «Нептун») мастер спорта международного класса Шамиль Мирзоев включен в состав сборной команды России по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (дисциплина плавание) для участия в XV летних Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро (Бразилия), которые пройдут с 7 по 18 сентября 2016 года.

Тренируется спортсмен под руководством тренера-преподавателя высшей категории, «Отличника физической культуры и спорта» Петра Мирошниченко.

Для Шамиля это не первые международные старты. В июле 2015 года он участвовал в чемпионате мира по плаванию Международного Паралимпийского комитета в Глазго (Шотландия) и стал финалистом на трех дистанциях. Также в октябре 2015 года Шамиль принимал участие во Всемирных играх Международной спортивной федерации ампутантов и колясочников (IWAS) в Сочи, где стал трехкратным призером.

Коллектив МБУДО СДЮСШОР №3 Волгодонска поздравляет спортсмена Шамиля Мирзоева и его наставника Петра Мирошниченко с предстоящими ответственными стартами, с возможностью отстоять спортивную честь Родины.

Количество просмотров: 650