Победителя конкурса на лучший городской двор определят накануне дня рождения Волгодонска


Дата публикации: 14.07.2016
Не первый год накануне дня рождения Волгодонска проводится конкурс на лучший городской двор. Нынешний год не стал исключением – заявки на конкурс подали 37 участников: 26 – в новой части города, 11 – в старой части.

Конкурсные требования, а их почти два десятка, учитывают не только уровень благоустройства и внешний вид двора, но и общее техническое и санитарное состояние дома, наличие детских и спортивных площадок, а также гражданскую активность жильцов.

13 июля члены конкурсной комиссии отправились в объезд по городским дворам, претендующим на звание лучших.

Первый адрес – дом №73 по улице Гагарина. Большой и просторный двор очень грамотно спланирован, здесь много зелени и мест для отдыха. Жильцы дома, настоящие патриоты своего двора, не один год работают над его дизайном. Житель дома Андрей Васинский воплощает в жизнь самые смелые ландшафтные идеи, его поддерживают Нина Краснянская, Ольга Лебедева, Елена Исаева и многие другие, без кропотливого и постоянного труда которых, двор вряд ли стал таким ухоженным и уютным.

Жители организовали с обратной стороны дома просторную парковку, чтобы у автовладельцев не было соблазна оставлять машины на газонах, а также установили на доме систему видеонаблюдения – и от вандалов защита, и безопаснее.

Жильцы дома по проспекту Лазоревый, 28, что находится в квартале В-9, немало сил и средств вложили в оформление придомовой территории – здесь есть и небольшой фруктовый сад, и клумбы с цветами, и удобные лавочки у подъездов.

Двор дома №52 по улице Энтузиастов – неоднократный победитель конкурсов прошлых лет. Жильцы дома и в этом году постарались на славу: здесь чисто и красиво, как дома у хорошей хозяйки.

Дом №111 по улице Ленина – новый, жильцы объединились в товарищество собственников жилья под звучным названием «Престиж» и уже успели немало сделать для того, чтобы ему соответствовать. Здесь у каждого подъезда разбиты яркие клумбы, есть вертикальное озеленение, а в центре двора расположена просторная открытая беседка.

Несмотря на то, что история конкурса на звание лучшего двора Волгодонска насчитывает не один год, для участия в нынешнем заявились как минимум десять новых домов.

Конкурсной комиссии, с учетом всех заявленных критериев, предстоит сделать непростой и весьма ответственный выбор – назвать лучший городской двор 2016 года совсем скоро, ко дню рождения Волгодонска.

Количество просмотров: 778