В подарок малышам. В сквере «Дружба» приступили к установке малых архитектурных форм


Дата публикации: 21.07.2016
Запланированная масштабная реконструкция сквера «Дружба» приобретает реальные черты – на днях здесь появилась первая детская площадка.

По информации главного архитектора Волгодонска Юрия Забазнова на территории сквера рабочие завершили установку первой детской площадки. Детский мини-городок, включающий горку, качели, кораблик и скамейку для мам, предназначен для самых маленьких волгодонцев.

Рядом началось сооружение спортивной площадки для подростков. Сейчас здесь ведутся подготовительные работы, а совсем скоро появятся антивандальные спортивные снаряды.

Нынешний этап реконструкции сквера «Дружба» выполняется на средства различных грантов, выигранных некоммерческими организациями Волгодонска.

Одновременно рабочие устанавливают конструкции с цветочными кашпо для вертикального озеленения. Уже к празднованию дня рождения Волгодонска в сквере «Дружба» появится красочная конструкция из разноцветных петуний. Растения будут высажены в габаритных емкостях на разной высоте. Клумба с таким ландшафтным решением станет первой в Волгодонске.

Уже в начале  августа на территории сквера начнется строительство еще одного детского городка –  значительно больше по объему - для ребят более старшего возраста.

В рамках запланированных работ будет выполнена реконструкция второй очереди пешеходных дорожек. Документация уже готова, до конца года на территории сквера «Дружба» предстоит уложить тротуарную плитку на общей площади в 600 квадратных метров.

Старт реконструкции сквера был дан осенью прошлого года. Тогда здесь появилось уличное освещение, а в 2016 году, объявленном в Волгодонске Годом благоустройства, работы на территории сквера продолжились – несмотря на сложную экономическую ситуацию, город при активном участии общественных организаций приступил к работам.

Возрождение места отдыха, любимого тысячами горожан – дело чести для каждого, кто считает себя настоящим патриотом родного Волгодонска. Не только на словах, но и на деле.

Количество просмотров: 449