Продаж, удач и настроения! Работники торговли и общественного питания Волгодонска принимали поздравления с профессиональным праздником


Дата публикации: 21.07.2016
В ближайшую субботу, 23 июля, работники торговли и общественного питания отмечают свой профессиональный праздник. В Волгодонске представители отрасли собрались на базе отдыха «Донская волна» - обсудить планы на будущее, пообщаться в неформальной обстановке, отметить достижения и поделиться опытом.

История праздника ведет отсчет с 1966 года. За эти годы менялась дата празднования, но неизменным оставалась преемственность поколений профессионалов, обеспечивающих достойное качество жизни горожан - со дня основания Волгодонска по наши дни.

Потребительский рынок Волгодонска сегодня объединяет более 2000 предприятий, из которых 1435 предприятий розничной торговли (556 - продовольственной, 879 - непродовольственной), 53 предприятия оптовой торговли, 236 предприятий общественного питания, 583 предприятия бытового обслуживания населения и 5 розничных рынков. Не случайно Волгодонск занимает второе место по товарообороту на душу населения среди городов Ростовской области, а обеспеченность торговыми площадями даже выше нормы.  

Поздравить работников торговли с праздником приехали руководители города и представители общественных организаций.

Глава городской администрации Андрей Иванов обратился к  профессиональному сообществу со словами поздравления:

- Я смело могу называть вас коллегами, поскольку на протяжении восьми лет занимался организацией торговли на областном уровне. Торговля всегда была и остается самой конкурентной отраслью с наименьшим вмешательством государства, где лучше всего проявляется коммерческий талант предпринимателя.

В Волгодонске в торговле и сфере общественного питания заняты более 16 тысяч человек, которые каждый день создают хорошее настроение тысячам горожан, используя творческий подход и коммерческий потенциал для привлечения потребителей. Сетевой формат, интернет-торговля заставляют представителей малого бизнеса, занятых в торговле, (а их в Волгодонске почти 50%) находить свою нишу и успешно развиваться. Немногим удается противостоять федеральным и региональным форматам, а у нас есть своя торговая  сеть  - «Артемида», развивается ярмарочная торговля, пользуются популярностью рынки.

Хочу отметить, что годы изобилия сформировали в нашей стране взыскательного и требовательного потребителя, который из всех предложений выберет самое выгодное, удобное и комфортное для него. Каждый из вас тонко чувствует, а порою даже предчувствует потребительские настроения, что позволяет не только держаться на плаву, но и успешно развиваться. Не случайно говорят, что в политике, как и в торговле, необходимо иметь доброе имя - ни в той, ни в другой обманывать много раз невозможно!

Андрей Николаевич пожелал всем сотрудникам торговли и общественного питания как можно больше положительных эмоций, хорошего настроения, благодарных потребителей и коммерческих успехов, а также вручил благодарственные письма  специалистам, занятым в отрасли – от директоров сетевых магазинов до индивидуальных предпринимателей.

С добрыми пожеланиями в адрес торгового сообщества обратилась председатель Волгодонской городской думы – глава города Волгодонска Людмила Ткаченко. За большой вклад в формирование и развитие сферы потребительского рынка города, профессионализм и преданность выбранному делу Людмила Гарриевна наградила благодарственными письмами ряд руководителей и специалистов.

Творческие коллективы и солисты дворца культуры «Октябрь» приготовили для торговых работников Волгодонска подарок - большую концертную программу с хореографическими, вокальными и цирковыми номерами.

 

Количество просмотров: 486