Обновленному скверу – обновленный символ. Паровозик «Малютка» отправлен на реставрацию


Дата публикации: 30.07.2016
В сквере «Дружба» демонтирован паровозик «Малютка»: его удалось сохранить как наследие исторического прошлого парка, но внешний вид символа оставлял желать лучшего. Теперь у волгодонцев, чьи детские воспоминания неразрывно связаны с железной дорогой в «Дружбе», появится повод для приятной ностальгии – принято решение вернуть первоначальный вид любимцу детворы 70-х и 80-х.

Паровозик погрузили на эвакуатор и отправили на завод «МТМ», где по фотографиям советских времен будет воссоздаваться его первоначальный вид. По словам главного архитектора города Юрия Забазнова, эту миссию руководство завода берет на себя – в рамках общего дела по реконструкции сквера «Дружба». Свою лепту уже внесли и ряд других предприятий промышленного комплекса, за счет которых в «Дружбе» уже установлены семь новых скамеек.

Восстановление сквера «всем миром» продолжается: за счет грантов некоммерческих организаций построена маленькая детская площадка, ведется подготовка к строительству большой – рабочие приступили к подготовке основания под специальное резиновое покрытие. Кроме того, в обозримом будущем настанет черед танцевальной площадки, которую планируется превратить в центр культурно-массовых мероприятий и летний кинотеатр. Для этого будут проведены работы по усилению подпорной стенки кирпичного ограждения, замене металлоконструкций забора, ремонту сцены, установке системы видеонаблюдения.

Идея вернуть "Дружбе" ухоженный вид, причем сделать это всеобщими усилиями, поддержана Советом директоров Волгодонска. По поручению Андрея Иванова комитет по градостроительству и архитектуре совместно с экономическим блоком администрации города готовят для бизнес-сообщества соответствующие предложения. 

   

Количество просмотров: 299