Никто кроме нас! Воздушно-десантные войска отметили профессиональный праздник


Дата публикации: 02.08.2016
Элита Вооруженных сил – воздушно-десантные войска – отмечает 86-ую годовщину со дня образования. Торжественное мероприятие, посвященное дню ВДВ, традиционно состоялось в сквере имени героя России Сергея Молодова.

2 августа 1930 года на учениях военно-воздушных сил Московского округа под Воронежем впервые было выброшено на парашютах десантное подразделение - 12 человек - для выполнения тактической задачи. Этот день и стал считаться днем рождения ВДВ. А в 1954 году с приходом на должность главнокомандующего генерал-лейтенанта (впоследствии – генерала армии) Василия Маргелова начались серьезные перемены, которые и позволили создать самый сильный и мобильный род войск в Российской армии. «Голубые береты» зарекомендовали себя в вооруженных конфликтах в Югославии, Афганистане, Чечне и сегодня остаются гордостью и славой России.  

Глава администрации города Андрей Иванов поздравил десантников с праздником:

- Воздушно-десантные войска за свой 86-летний путь прошли мировую войну, многие локальные войны, контртеррористические операции, спецоперации. Буквы ВДВ стали символом несгибаемого мужества, символом чести, доблести и отваги. К сожалению, мы знали не только радость побед, но и горечь потерь. Однако десант никогда не знал поражений. И не зря прижилась такая фраза: «Есть десант, и нет задач невыполнимых». И сегодня ветераны знают, что как только страна позовет, мы все встанем в строй. Я горжусь тем, что принадлежу к этому боевому братству. С праздником вас!       

Со словами поздравлений в адрес ветеранов и военнослужащих воздушно-десантных войск обратились председатель Волгодонской городской Думы Людмила Ткаченко, начальник отдела военного комиссариата Ростовской области по городу Волгодонску Сергей Сумароков, председатель общественной организации «Союз десантников Волгодонска» Андрей Парыгин, председатель городской общественной организации «Комитет социальной защиты Российских военнослужащих и призывников» Дарья Дробышева.

С показательными выступлениями выступили спортсмены регионального отделения всероссийской общественной организации «Федерация рукопашного боя».

В память о ребятах, погибших при исполнении воинского долга, площадь застыла в минуте молчания. К подножию памятника Герою России Сергею Молодову участники митинга возложили цветы.

Праздник продолжился автопробегом по улицам города.  

 

Количество просмотров: 546