Губернаторская программа – в действии. В арсенале городского водоканала появился новый автокран


Дата публикации: 04.08.2016
Изношенность водопроводных сетей Волгодонска приводит к многочисленным аварийным ситуациям. Без применения современной техники устранить последствия аварий и обеспечить бесперебойное водоснабжение города весьма проблематично, тем более что порывы зачастую находятся в труднодоступных заболоченных участках.

Необходимость приобретения мощных и проходимых машин для устранения аварий назрела давно, вот только средств в городском бюджете на эти нужды не доставало. В нынешнем году по губернаторской программе для волгодонского водоканала приобретена новая техника на сумму свыше 15 миллионов рублей (на условиях софинансирования с городом). Не так давно на помощь водоканальцам прибыл экскаватор, а 3 августа – новый автокран.

Главный инженер МУП «ВКХ» Александр Нетута отметил, что поступление специализированных машин в технопарк предприятия – дело очень нужное и своевременное. Впереди межсезонье, ветхие трубопроводы страдают при перепаде температур, так что новой технике применение обязательно найдется.   

Сейчас на предприятии ведут обучение и стажировку механизаторов для работы на новых машинах. Вся техника отечественного производства: экскаватор сделан в Твери, а кран - в Брянской области, на Клинцовском автокрановом заводе. Его грузоподъемность 25 тонн, длина стрелы 21 метр. Поскольку машина выполнена на базе вездехода КамАЗ, повышенная проходимость ему обеспечена.

Производители техники отмечают, что это абсолютно новая линейка отечественной продукции, ничем не уступающая лучшим импортным образцам.

Количество просмотров: 490