Нет "серой" зарплате!

Дата публикации: 04.02.2013

 

 Проблема выплаты заработной платы работникам, занятым на частных предприятиях, в том числе на предприятиях малого бизнеса и у индивидуальных предпринимателей  остается одной из наиболее обсуждаемых сегодня.

Речь идет не только о нарушениях сроков выплаты заработной платы. Проблема состоит в том,  что часть выплат работникам  производится по так называемой «серой» схеме.

 «Серой» заработной платой, как правило, называют выплаты работникам, не учитываемые при налогообложении, т.е. это  неофициальная заработная плата, выдаваемая "в конвертах".

Ни для кого не является секретом, что применение таких «серых» схем оплаты труда самым негативным образом отражается как на социальном положении самих работников, так и на состоянии экономики города в целом. Выплата работникам «серой» заработной платы  позволяет организациям уйти от уплаты единого социального налога, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и налога на доходы физических лиц. Уклоняясь от уплаты этих налогов и взносов, организации не только обманывают государство, но и ухудшают социальное обеспечение своих сотрудников. Ведь от размера официальной заработной платы зависит:

- оплата больничных листов, в том числе по беременности и родам,

- окончательный расчет при  увольнении или сокращении штата,

- сумма налоговых вычетов при приобретении квартиры,  расходов  на обучение и лечение;

- отказ кредитной организации по предоставлению кредитов и займов;

- отказ в выдаче визы для поездки за рубеж.

Работодатель, который сегодня выплачивает зарплаты в конвертах, также лишает своих сотрудников достойной пенсии в будущем: ведь от «серой зарплаты» отчисления в Пенсионный фонд не производятся, в связи с чем может быть назначена минимальтная пенсия (как при назначении пенсии по старости, так и при  установлении пенсии по инвалидности).

Как показывает практика, если происходит несчастный случай на производстве, работодатели отказываются  оплачивать госпитализацию, дорогостоящие лекарства и медикаменты. А если работник получил травму  на производстве, повлекшую инвалидность, либо худший вариант - смерть, то пострадает семья работника, которая получит гораздо меньшие  выплаты по случаю потери кормильца.

Если работник соглашается заключить  трудовой договор с указанием суммы  заработной платы в меньшем размере, чем фактически будет получать- это его выбор. Однако он должен знать том, что в случае нарушения договоренности со стороны работодателя возможна оплата заработной платы в меньших размерах - в размере, указанном в трудовом договоре.

Таким образом, каждому работнику при оформлении  на работу необходимо обратить внимание на размер заработной платы, установленной трудовым договором, а не на сумму заработной платы, обещанной при собеседовании  работодателем.

В целях принятия мер реагирования по факту применения работодателями «серых» схем оплаты труда в Администрации города Волгодонска организована работа телефонной «горячей линии». Номер телефона «горячей линии» 26-20-90. По телефону «горячей линии» принимаются сообщения о задолженности по заработной плате и наличии на предприятиях города «серых» схем оплаты труда работников.

 

Количество просмотров: 763