Комитет по физкультуре и спорту: волгодонский шахматист Яков Бесчастный второй раз подряд стал победителем фестиваля «Мирный атом»

Дата публикации: 04.08.2016

3 августа были подведены итоги ХХХIV шахматного фестиваля «Мирный атом». В главном турнире фестиваля - массовом первенстве по классическим шахматам - принял участие 41 спортсмен, а его победителем второй раз подряд стал наш земляк, кандидат в мастера спорта, тренер ДЮСШ-4 Яков Бесчастный.

Наряду с основным турниром на фестивальной площадке состоялись еще три детских соревнования по быстрым шахматам: в возрастных категориях 10-11 лет, 8-9 лет и 7 лет и младше.

В  турнире старшей возрастной категории все призовые места заняли представители Волгодонска. Даниил Ищенко завевал первое место, ему уступили Дмитрий Васильев и Дарья Медведева.

В турнире 2007-2009 годов рождения среди мальчиков Илья Самарин (Волгодонск) занял первое место, Григорий Торопов (Москва) - второе, Михаил Горин (Волгодонск) - третье. Среди девочек первой стала Анастасия Савченко из Волгодонска, она же выиграла и сам турнир в абсолютном зачете. Второе место у Марины Загребиной из Калача-на-Дону, третье заняла Ангелина Оболенская из Зимовников.

В самой младшей группе среди девочек первые три места у представительниц Волгодонска - Полины Балдиной, Варвары Быхановой и Полины Бардиной. У мальчиков первое и третье место у волгодонских юных шахматистов  - Дмитрия Осипова и Дениса Голубева, а второе место занял Степан Мосейко из Волгограда.

Всего в детских турнирах ХХХIV шахматного фестиваля «Мирный атом» приняли участие 74 человека, большая часть из которых – волгодонцы.

 

Количество просмотров: 441