Программа стимулирования кредитования субъектов МСП «Программа 6,5»

Министерство экономического развития Ростовской области сообщает, что в целях оказания гарантийной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства (далее – субъекты МСП) Ростовской области реализуется Программа стимулирования кредитования субъектов МСП «Программа 6,5» (далее – Программа), утвержденная решением Совета директоров АО «Корпорация «МСП» (далее – Корпорация) от 27.04.2016.

Правительством Ростовской области заключено соглашение о взаимодействии по вопросам развития малого и среднего предпринимательства с Корпорацией в мае текущего года.

В рамках Программы льготная стоимость кредитов для субъектов МСП обеспечивается за счет предоставления Банком России уполномоченным банкам кредитов под поручительство Корпорации под процентную ставку 6,5 % годовых, что позволяет обеспечить ставку для конечного заемщика в размере 11 % для субъектов малого предпринимательства и 10 % для субъектов среднего предпринимательства для предоставления кредита на сумму от 50 млн. рублей до 1 млрд. рублей в целях приобретения основных средств, модернизации и реконструкции производства, запуска новых проектов, а также для пополнения оборотного капитала. Суммарно в отношении одного заемщика сумма кредита по Программе не может превышать 4 млрд. рублей.

Одновременно сообщаю, что в целях оказания поддержки субъектам МСП АО «МСП Банк» реализует государственную программу финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства с 2004 года и является проводником государственных ресурсов для малого и среднего бизнеса на территории всей страны. Финансовая поддержка субъектов МСП осуществляется по двухуровневой системе через банки-партнеры либо через организации инфраструктуры (лизинговые компании, факторинговые компании и микрофинансовые организации).

ПОДРОБНЕЕ...

Количество просмотров: 154