В Волгодонске состоялось зональное совещание по подготовке инфраструктуры городских округов и муниципальных районов востока Ростовской области к эксплуатации в осенне-зимний период

В Волгодонске состоялось зональное совещание по подготовке инфраструктуры городских округов и муниципальных районов востока Ростовской области к эксплуатации в осенне-зимний период

Дата публикации: 05.08.2016

4 августа в Волгодонске состоялось зональное совещание, посвященное ходу подготовки жилищного фонда, объектов инженерной и социальной инфраструктуры городских округов и муниципальных районов Ростовской области к эксплуатации в осенне-зимний период 2016-2017 годов.

Совещание проводила заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Ирина Ялтырева. В его работе принимали участие начальник Волгодонского территориального отдела по государственному энергетическому надзору Северо-Кавказского управления Ростехнадзора Юрий Кобелев, первый заместитель главы администрации города Волгодонска Сергей Поляков, руководители отделов министерства энергетики и промышленности, министерства ЖКХ Ростовской области, а также представители десяти восточных территорий региона.

Ирина Викторовна напомнила собравшимся, что основным показателем готовности каждого муниципалитета к работе в осенне-зимний сезон является выполнение требований 103 приказа Минэнерго России, в частности, получение паспорта готовности к отопительному сезону. Она также обратила внимание, что участие специалистов Ростехнадзора в проверках готовности ресурсоснабжающих организаций и потребителей является обязательным.

В ходе совещания руководители муниципальных образований докладывали о проделанной работе, останавливаясь на проблемных вопросах, требующих скорейшего решения.

Помимо соблюдения сроков подготовки тепловых, водопроводных сетей и котельных, всем территориям необходимо строго следить за созданием и своевременным пополнением аварийного резерва материалов.

Согласно оценке надежности систем теплоснабжения Волгодонская ТЭЦ-2 и ООО «Волгодонские тепловые сети» являются высоконадежными системами, способными обеспечить теплом волгодонцев предстоящей зимой, а вот к руководству ТЭЦ-1 у профильного министерства возникли вопросы.

Руководство министерства ЖКХ отмечает, что большая часть тепловых комплексов нуждается в модернизации, а она невозможна без утверждения и актуализации схем теплоснабжения и инвестиционных программ.

Участники совещания отдельно остановились на выполнении производственных программ водоканалов, анализе ситуации по созданию районных водоканалов в территориях, а также на работе диспетчерских служб и системе информирования населения при возникновении нештатных ситуаций. Информирование населения в случае прекращения или ограничения водоснабжения должно быть тотальным - через средства массовой информации и официальные сайты администраций городов и районов.

Еще ряд вопросов, заявленных в повестке дня -  снижение задолженности за потребленные энергоресурсы, обеспечение стопроцентного ввода в коммерческую эксплуатацию общедомовых приборов учета тепловой энергии до 1 октября текущего года, проведение учений по взаимодействию дежурно-диспетчерских служб ресурсоснабжающих организаций с единой диспетчерской службой министерства ЖКХ Ростовской области – были детально проработаны и обсуждены.

Замминисра ЖКХ Ростовской области еще раз напомнила участникам о личной ответственности глав городов и районов за подготовку к зиме и о том, оперативный контроль за ходом работ будет усилен.  

        

Количество просмотров: 598