В Волгодонске появилась общественная организация по борьбе с беспризорностью животных

Дата публикации: 08.08.2016

На минувшей неделе в центре общественных организаций (ул. Ленина, 62) состоялась официальная презентация общества помощи бездомным животным «Делай добро».

Новую общественную организацю представили ее основатели – Алена Семина и Оксана Бушуева. Защитники животных работают в Волгодонске более двух лет, а теперь они получили официальный статус и членство в городской Общественной палате.

В общественную организацию входят волонтеры, которые ставят перед собой главную задачу – бороться с беспризорностью животных. Зоозащитники планируют гуманными методами сокращать численность бездомных собак и кошек, организовывать просветительские акции для людей, проводить для детей уроки доброты, а также совместно с представителями власти прорабатывать государственную программу по борьбе с безнадзорностью животных – по опыту цивилизованных стран.

14 июня 2016 году губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление о запрете отстрела безнадзорных животных. Теперь собак и кошек необходимо стерилизовать и вакцинировать. Подобные нормативные акты существуют и в других территориях страны, но лишь на бумаге. Волгодонские зоозащитники готовы вместе с органами власти работать над решением этого вопроса.

Количество просмотров: 377