В свою квартиру – осенью. 11 детей-сирот Волгодонска отпразднуют новоселье уже в сентябре

В свою квартиру – осенью. 11 детей-сирот Волгодонска отпразднуют новоселье уже в сентябре


Дата публикации: 10.08.2016
В городе продолжается реализация программы по обеспечению жильем граждан, которые особо нуждаются в помощи государства. Всего в 2016 году жильем будут обеспечены 28 детей-сирот.

Объем финансирования на эти цели составляет свыше 27 миллионов рублей – это средства консолидированного бюджета. Как пояснила и.о. заместителя главы администрации города по экономике Юлия Сон, на сегодняшний день удачно прошли аукционы по приобретению 11 квартир на вторичном рынке недвижимости:

- Выражаем благодарность агентствам недвижимости, которые занимались подбором этих квартир – была проведена очень серьезная, тщательная работа, потому что подыскать жилье в соответствии с обозначенными техническими условиями было не так уж и просто. Спасибо и собственникам квартир, которые пошли на уступки в цене, понимая социальную значимость данных сделок «купли-продажи». В том, что в 2016 году мы приобретаем жилье для сирот на вторичном рынке, есть свои плюсы –  во всех 11 случаях площадь квартир больше, чем требуемые 25 квадратных метров. Безусловно, состояние некоторых из них потребует минимального косметического ремонта, при этом будущим хозяевам будет оказана соответствующая помощь.  

Ориентировочно 11 сирот отпразднуют новоселье уже в сентябре – после завершения всех процедур, связанных с оформлением сделок «купли-продажи». Еще 17 квартир, по словам Юлии Сон, муниципалитет приобретет до конца года. Работа в этом направлении продолжается. В соответствии с законодательством жилье детям-сиротам предоставляется по договору социального найма сроком на пять лет, а в дальнейшем его можно приватизировать.

Стоит напомнить, что в апреле текущего года 12 детей-сирот, подлежащих обеспечению жильем в 2015 году, получили квартиры в жилом комплексе «Акварель» - тогда администрация города принимала участие в долевом строительстве дома.

В целом, в Ростовской области накоплен наилучший опыт поддержки граждан, которые особенно нуждаются в помощи государства – наш регион занимает лидирующие позиции среди всех субъектов Российской Федерации. Волгодонску на протяжении ряда лет удается успешно выполнять данную государственную программу. На сегодняшний день право на обеспечение жильем имеют 266 детей-сирот, из них 85 – уже имеют закрепленное жилье, 126 числятся в областном списке, а еще 55 ребят в список пока не включены, так как не достигли 14-летнего возраста.

В следующем, 2017 году, жильем планируется обеспечить 29 сирот Волгодонска.

 

Количество просмотров: 796