Отдел потребительского рынка товаров, услуг и защиты прав потребителей: приобретайте арбузы и дыни в специально установленных местах

Дата публикации: 11.08.2016

С начала августа в Волгодонске начался сезон продажи бахчевых культур. Арбузы и дыни можно приобрести в стационарных магазинах, специализированных овощных павильонах, на рынках, ярмарках, на  сезонных площадках. 

В Волгодонске полезные и вкусные плоды можно приобрести в ста местах организованной продажи. Все организованные места по продаже бахчевых оборудованы контейнерами, овощными развалами, поддонами, оснащены поверенным весоизмерительным оборудованием. Сезонные площадки в микрорайонах города в обязательном порядке оборудованы крытыми арбузными сетками.

Бахчевые на всех точках продажи  представлены в достаточном количестве. Всего с июля по сентябрь в Волгодонске предполагается реализовать более 2000 тонн бахчевых.

Арбузы в город завозят из Ростовской и Астраханской областей, а также из Краснодарского и Ставропольского краев.

Специалисты отдела потребительского рынка товаров, услуг и защиты прав потребителей рекомендуют покупать арбузы только в специально установленных местах. На всех организованных точках продавцы имеют медицинские книжки установленного образца, документы, подтверждающие безопасность и качество продукции, информацию для потребителей. Помимо этого, у покупателей всегда есть возможность предъявить обоснованные претензии к качеству приобретенного товара.

К сожалению, на территории города реализацией бахчевых культур граждане занимаются, не имея никаких документов и разрешений. За торговлю в неустановленных местах отделом потребительского рынка и отделом муниципальной инспекции уже составлено десять протоколов об административных правонарушениях по статье 8.2 областного закона Ростовской области от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях».

Штраф за нарушение закона - до 3 тысяч рублей, при повторном нарушении сумма штрафа удваивается.

Количество просмотров: 327