Специалист приедет на дом. МФЦ Волгодонска предоставляет услуги по оформлению документов с выездом к заявителю


Дата публикации: 17.08.2016
Волгодонцы часто сталкиваются с ситуациями, когда оформление документов требует личного присутствия пожилого родственника. А как быть, если человек даже по квартире передвигается с трудом, а то и вовсе не встает? Теперь есть решение - с нынешнего года можно воспользоваться услугой вызова специалиста МФЦ на дом.

В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг» многофункциональный центр Волгодонска с начала года производит бесплатное выездное обслуживание заявителей из льготных категорий – инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов 1 группы с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и граждан, не способных самостоятельно передвигаться.

В перечне услуг – самые востребованные: государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним, оформление льгот за капитальный ремонт, регистрация по месту жительства, получение паспорта, получение материнского сертификата, а также оформление множества других не менее важных документов, без которых трудно представить жизнь современного человека.

Сегодня специалисты офиса МФЦ, расположенного по улице Морской, 62, отправились к Тамаре Гавриловне Беловой, которая проживает в доме №105 по улице Пионерской.

Тамара Гавриловна родилась в станице Каргальской почти 92 года назад. Работала трактористом в колхозе, пережила Великую Отечественную, которая забрала у нее мужа, много трудилась над восстановлением родной страницы, а в 80-е годы приехала в Волгодонск, до выхода на пенсию работала на Волгодонской железнодорожной станции.

Сильная и волевая, Тамара Гавриловна долго вела хозяйство самостоятельно, но годы берут свое – возникла необходимость перебраться поближе к детям и внукам. Вдова ветерана Великой Отечественной войны, ветеран труда, труженик тыла Тамара Белова теперь живет с внучкой Еленой. Как и полагается при смене места жительства, возникла необходимость переоформления льгот ветерана труда на новый адрес.

Тамара Гавриловна обратилась в офис МФЦ по улице Морской, 62 за услугой с выездом на дом по телефону. Родственникам пожилой женщины объяснили, копии каких документов необходимо приготовить для переоформления льгот и в назначенное время, специалисты прибыли по адресу проживания заявителя.

Процедура заняла совсем немного времени, зато сколько сил, нервов и времени сэкономила и пожилой заявительнице, и ее внучке!

Руководитель офиса МФЦ по улице Морская, 62 Елена Багаева рассказала, что подобной услугой уже воспользовались пятеро инвалидов и ветеранов Волгодонска:

- Для оформления заявления на вызов специалиста МФЦ к гражданам из льготной категории домой, необходимо позвонить в один из четырех офисов, где администратор даст подробную консультацию о том, какой пакет документов необходимо иметь при себе, чтобы услуга была оказана правильно, в соответствии с требованиями действующего законодательства. Только после этого будет назначена дата и время выезда специалиста на дом.

Елена Геннадьевна обратила внимание на то, что воспользоваться услугой вызова специалиста МФЦ на дом могут все горожане, а не только льготники, но для них она будет платной. Уточнить тарифы на платные услуги по оформлению документов на дому можно в любом из четырех офисов МФЦ, действующих на территории муниципального образования «Город Волгодонск».

Количество просмотров: 713