Реставрация паровозика «Малютка» - символа сквера "Дружба" - близится к завершению


Дата публикации: 18.08.2016
На заводе «МТМ» почти завершены работы по восстановлению паровоза с детской железной дороги в парке «Дружба». Специалистам пришлось практически создавать его заново, поскольку большая часть металлоконструкций оказалась абсолютно изношенной.

Главный архитектор города Юрий Забазнов отметил, что заводчанами проделана большая работа, конструкция практически готова к покраске, осталось лишь произвести зачистку. Те детали, которые еще можно использовать, мастера установили на новый паровоз, но в основном изготовили новые.

Юрий Забазнов вместе с начальником сборочно-сварочного участка завода «МТМ» Сергеем Гудковым осмотрели обновленную машину, которая в точности повторяет прежнюю, а затем обсудили колористическое решение и сроки окончания работ.

Сергей Гудков рассказал, что сварочные работы завершены, осталось лишь добавить ряд навесных деталей, затем предстоит не менее ответственный этап – покраска паровой машины. Поработать предстоит и колористам, и технологам. Покраску будут производить вручную, в несколько слоев, с обязательной предварительной сушкой каждого из них. Это позволит покрытию выдержать разницу температур, справиться с палящими лучами летнего солнца и колючими зимними ветрами – чтобы как можно дольше радовать волгодонцев и гостей города.

Осенью любимец детворы 70-х и 80-х займет свое постоянное место в сквере «Дружба». 

Количество просмотров: 492