Отдел взаимодействия с правоохранительными органами: в округе №4 шестерым чернобыльцам вручили удостоверения дружинников

Дата публикации: 19.08.2016

В округе №4 удостоверения добровольных народных дружинников вручили шестерым членам Волгодонской общественной организации инвалидов Чернобыля и других радиационных катастроф «Ликвидатор». Удостоверение дружинника получил и председателю  общественной организации Александр Фомин.

Депутат округа №4 Георгий Ковалевский поблагодарил дружинников за их гражданскую позицию и помощь полиции в охране порядка.

Александр Фомин заверил, что все чернобыльцы – люди сознательные и ответственные, и в ряды ДНД вступили для реальной работы, а не для галочки. Сам Александр Николаевич приехал в Волгодонск в 1960 году, двадцать лет прожил в четвертом микрорайоне. Он до сих пор бережно хранит советское удостоверение дружинника, полученное еще в «Гидроспецстрое» в 1980-м. Александр Фомин вспоминает, что в те годы самыми проблемными нарушениями были бытовые ссоры в семьях и мелкое хулиганство на улицах. И сейчас Александр Фомин и его коллеги готовы охранять свои дворы, поскольку убежден: «Ведь это наш город, здесь живут наши дети и внуки и следить, чтобы здесь был порядок мы должны всем миром».

Количество просмотров: 293