На страже жизни и здоровья. Специалисты научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева провели выездной прием в Волгодонске


Дата публикации: 26.08.2016
В течение двух дней - 25 и 26 августа – в лечебных учреждениях Волгодонска вели прием специалисты научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева.

Центр имени Бакулева на сегодняшний день является ведущим медицинским учреждением, где осуществляется диагностика, консервативное и хирургическое лечение заболеваний сердца и сосудов у всех возрастных групп больных, включая новорожденных детей.  В центре выполняется наибольшее в мире количество операций при врожденной патологии сердца  у детей до одного года,  в том числе на «открытом» сердце. По ряду операций специалистами центра накоплен уникальный опыт.

Приезд в Волгодонск учеников хирурга с мировым именем Лео Бокерии стал возможен благодаря подписанному 25 августа текущего года соглашению о сотрудничестве между городским управлением здравоохранения и ФГБУ НЦССХ им. Бакулева.

Группа из трех специалистов во главе со старшим хирургом Сергеем Донакяном провела прием пациентов в двух поликлиниках Волгодонска и горбольнице №1. В общей сложности врачи приняли более 200 пациентов.

26 августа медики из Москвы встретились с главой администрации города Волгодонска Андреем Ивановым. Он подчеркнул важность и нужность нового формата предоставления медицинской помощи волгодонцам, поскольку заметно сокращается срок от постановки диагноза до оперативного вмешательства, а значит - повышается качество жизни горожан.

Андрей Николаевич выразил уверенность, что сотрудничество специалистов центра сердечно-сосудистой хирургии с Волгодонском будет плодотворным и длительным и пожелал медикам успешной работы.

Теперь получить плановую и экстренную помощь в ведущем центре сердечно-сосудистой хирургии волгодонцы смогут напрямую, после приема у московских специалистов. Перечень заболеваний – очень обширный: инфаркты миокарда, пороки сердца, сосудистые нарушения, сердечные опухоли, аневризмы. 

Центр также специализируется на лечении беременных женщин с рядом выявленных критических сердечных патологий плода, а также на сердечных операциях у новорожденных с первых дней жизни.

Старший хирург НЦССХ им. Бакулева Сергей Донакян рассказал, что прием в Волгодонске ведется в очень активном режиме – пациенты приходят и по направлениям, и в порядке живой очереди. Нуждающимся в хирургическом вмешательстве предоставляются квоты на операции в московском центре.

Сергей Авганович отметил, что к следующему приезду в Волгодонск организуют прием детского населения, поскольку сердечных патологий у детей, к сожалению, немало. Чем раньше ребенок получит квалифицированную помощь, тем больше у него шансов забыть о своем диагнозе навсегда.

Сергей Донакян как опытный практик пояснил, что часть сердечных патологий являются наследственными, но, к примеру, ревматическое поражение сердца может произойти вследствие частых детских ангин, а в целом современный человек расплачивается болезнями сердца и сосудов за блага цивилизации, а точнее, за тот образ жизни, который они обеспечивают.

Волгодонск стал единственным городом в Ростовской области, где специалисты научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева провели выездной прием.

Количество просмотров: 455