Сектор по оплате труда, уровню жизни и трудовым отношениям: к руководителям организаций, участвующих в исполнительном производстве, теперь могут применить принудительный привод и наложить административный штраф

Дата публикации: 26.08.2016

25 августа 2016 года в отделе судебных приставов по г. Волгодонску и Волгодонскому району  УФССП  России по Ростовской области  состоялось выездное совместное заседание городской межведомственной комиссии по организации взаимодействия органов местного самоуправления и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти при осуществлении контроля за соблюдением трудового законодательства и заседание городской координационной комиссии (далее городская МВК и ГГК).

На заседании комиссии рассмотрен вопрос о задолженности предприятий города по заработной плате, налогам, страховым взносам в Пенсионный фонд РФ, Федеральную  налоговую службу и Фонд социального страхования РФ.

Организации, участвующие в исполнительном производстве, и имеющие задолженность по налогам и страховым взносам, были приглашены путем вручения приставом-исполнителем повестки с уведомлением о вручении.

По итогам заседания было принято решение:

- присутствующим организациям-должникам представить в администрацию города в течение рабочего дня график погашения задолженности с указанием конкретных сроков погашения. При этом члены комиссии обращали особое внимание на сжатые сроки и своевременность погашения имеющейся задолженности с учетом представленного графика.

- к руководителям организаций, уклоняющимся от явки по вызову дознавателя службы судебных приставов, осуществить принудительный привод и наложить административный штраф.

 

Количество просмотров: 290