Отдел потребительского рынка товаров, услуг и защиты прав потребителей: в первой осенней ярмарке «выходного дня» приняли участие 103 сельхозпроизводителя из Ростовской области

Дата публикации: 05.09.2016

3 сентября  на площади Победы состоялась первая осенняя  городская ярмарка «выходного дня» с бесплатным предоставлением торговых мест.

В ярмарке приняли участие 103 участника из  Волгодонска, Семикаракорска, Цимлянска, Ростова-на-Дону, Морозовска, Белой Калитвы и семи сельских районов Ростовской области.

Среди участников ярмарочной торговли были Обливский  и Орловский молочные комбинаты,  рыбные цеха из Цимлянска, Семикаракорский хлебокомбинат и многие другие производители, чья продукция традиционно пользуется спросом у горожан.

На ярмарке была представлена колбасная, рыбная, молочная продукция, кондитерские изделия. Витаминную и полезную продукцию к столам волгодонцев предлагали более 30 торговых точек по продаже овощей, фруктов, бахчевых культур, меда, круп и много другого.

Ассортимент продукции был расширен за счет  новых участников, реализующих  элитные сорта чая с фруктовыми  и ароматическими  добавками.

В среднем посетителям ярмарки были предложены цены на 15-20% ниже рыночных: сахар – 46 рублей,  растительное масло 75 рублей за 1 литр,  мука пшеничная (высший сорт) 25 рублей за килограмм, картофель - от 10 рублей, помидоры - от 14 рублей, капуста - от 10 рублей, арбузы - от 5  рублей.

На протяжении работы ярмарки осуществлялся ветеринарный контроль животноводческой продукции специалистами ветслужбы.

На первой осенней ярмарке было реализовано населению города  32 тонны сельскохозяйственной и пищевой продукции.

Очередная ярмарка «выходного дня» состоится  17 сентября  2016 года на площади Победы.

 

Количество просмотров: 302