Ростовская АЭС: 17 команд региона стали участниками турнира среди воинов-афганцев по рыбной ловле в Волгодонске

Ростовская АЭС: 17 команд региона стали участниками турнира среди воинов-афганцев по рыбной ловле в Волгодонске

Дата публикации: 05.09.2016

Со 2 по 4 сентября в Волгодонске проходили соревнования по рыбной ловле, организатором которых четвертый год подряд выступает общественная организация Волгодонска и Волгодонского района инвалидов войны в Афганистане. Ростовская АЭС активно поддержала проведение рыбалки, учредив специальные призы.   

Проходили соревнования на берегу реки Дон.В них приняли участие 17 команд из городов и районов Ростовской области. О начале турнира объявил председатель областной организации «Инвалиды войны» Алексей Попович.  

По итогам соревнований первое место заняла команда из Новошахтинска, второе – Каменск-Шахтинска, бронзовыми призерами стали волгодонцы. Специальный приз за самую большую пойманную рыбу получил Сергей Степанов из Новошахтинска. Между тем, подарки получили все участники турнира. В торжественной обстановке заслуженные награды им вручал директор Ростовской АЭС Андрей Сальников. Выступая перед воинами-афганцами, он отметил, что люди, с честью выполнившие свой воинский долг, достойны того, чтобы о них помнили и уважали их заслуги перед Отечеством, и атомная станция будет и дальше активно поддерживать организацию «Инвалиды войны», способствуя ее развитию и укреплению.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Предприятие  расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 году, энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 года. Ведется строительство энергоблока №4.

Количество просмотров: 420