Плюс десять. Губернатор Василий Голубев передал Волгодонску очередную партию экологичных троллейбусов и автобусов


Дата публикации: 06.09.2016
Масштабное обновление пассажирского парка началось в 2015 году – тогда в рамках соглашения с Росатомом и за счет средств резервного фонда правительства Ростовской области Волгодонск получил десять единиц подвижного состава на сумму 102 млн.рублей. В этом году в общественный транспорт города вложено еще 104 миллиона рублей. Пять троллейбусов и пять автобусов на газомоторном топливе оснащены кондиционерами, розетками для зарядки мобильных устройств и системой наклона кузова, что крайне важно для маломобильных групп населения.

Праздник по случаю передачи автобусов и троллейбусов городу состоялся на площади Победы, где и была выставлена новенькая техника. Сотрудники МУП «Городской пассажирский транспорт» проводили для жителей экскурсии, знакомили с возможностями экологически чистого транспорта. Каждый желающий мог не только оценить уровень его комфортности, но и принять участие в розыгрыше. Десять волгодонцев стали счастливыми обладателями проездных билетов, дающих право бесплатного проезда до конца года в муниципальном транспорте МУП «ГПТ».

Волгодонск – один из 88 городов России, где муниципальный троллейбусный парк не только сохранен, но и развивается. Парк МУП «ВТУ» обновлен на 40%. Губернатор Ростовской области, вручая ключи от новых автобусов и троллейбусов, заявил: обновление общественного транспорта в Волгодонске продолжится и в следующем году. При этом Василий Голубев особо подчеркнул:

- Мы сейчас работаем над решением других вопросов, которые интересуют жителей не только Волгодонска, но и всего востока области. Например, это возобновление железнодорожного сообщения между Волгодонском и Морозовском. После нашего обращения РЖД приняло решение о расконсервации ветки: электричка, которая ходила из Морозовска через Цимлянск до Волгодонска, возобновит свою работу в следующем году. Также требует улучшения качество дорог в самом Волгодонске и трасса «Ростов-Волгодонск». Кроме того, мы вступаем в активную фазу проекта по возрождению региональной авиации. И я надеюсь, что уже в сентябре на Гидроавиасалоне-2016 в Геленджике эта тема будет конкретно обсуждаться с участием правительства Ростовской области и федеральных министерств. Это целый комплекс вопросов, реализация которых обеспечит не только стабильную работу наших предприятий, но и комфортное самочувствие жителей города Волгодонска и восточных территорий региона.  

Количество просмотров: 746