УПФР в г.Волгодонске: подведены итоги отчетной кампании для плательщиков страховых взносов в ПФР за полугодие 2016 года

Дата публикации: 07.09.2016

Последним днем сдачи отчетности в ПФР за полугодие текущего года в бумажном виде стало 15 августа, в электронном виде – 22 августа.

К завершению кампании 73,5 тыс. страхователей – работодателей региона представили отчеты на  1,6 млн. застрахованных лиц.       

Вместе с тем  по данным на 5 сентября 2016 года 461 страхователь до сих пор не отчитались по уплаченным страховым взносам.

УПФР в г.Волгодонске напоминает руководителям предприятий – задолжников по отчетности: уплаченные ими страховые взносы на обязательное пенсионное страхование не будут разнесены по индивидуальным лицевым счетам граждан. Это означает, что отсутствуют  сведения для начисления будущей пенсии гражданам. Только на основании отчетности, представленной страхователями, органы ПФР имеют возможность внести на лицевые счета граждан сведения об их пенсионных правах (страховом стаже и сумме страховых взносов), приобретенных за прошедший отчетный период.

Несвоевременное представление расчета влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов от суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1000 рублей.

Все формы документов, рекомендуемый порядок их заполнения, а также программы для подготовки отчетности размещены на официальном сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru. Также их можно получить в территориальных органах ПФР по месту регистрации страхователя.

 

 

Количество просмотров: 135