В Волгодонске состоялся «круглый стол» по вопросам реализации государственной политики, направленной на снижение масштабов злоупотребления алкогольной продукцией в Ростовской области

Дата публикации: 08.09.2016

6 сентября в Волгодонске состоялось заседание «круглого стола» на тему «О реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией в Ростовской области». В его работе приняли участие не только представители сферы потребительского рынка, но и руководители надзорных, контролирующих организаций, представители ГУ МВД России по Ростовской области, депутатского корпуса Волгодонской городской думы, руководители предприятий сетевого ритейла, а также общественных организаций города.

Противостоять алкоголизации общества – задача непростая, в ее решении должны участвовать не только государственные структуры, но и муниципальные власти, и представители общественности.

Открыл работу «круглого стола» глава администрации Волгодонска Андрей Иванов. Он познакомил участников встречи с повесткой заседания и пожелал конструктивной и плодотворной совместной работы.

В начале заседания заместитель директора департамента потребительского рынка Ростовской области Наталья Багрянова познакомила участников «круглого стола» с основными тенденциями развития рынка алкогольной продукции в Ростовской области, функционировании ЕГАИС, взаимодействии с Росалкогольрегулированием и правоохранительными органами, а также нововведениями в алкогольном законодательстве.

Начальник отдела потребительского рынка товаров, услуг и защиты прав потребителей Валентина Калинина представила доклад «Роль органов местного самоуправления в сфере регулирования оборота алкогольной продукции на территории города Волгодонска».

Начальник полиции МУ МВД России «Волгодонское» Владимир Чернышев доложил о проведении мероприятий по пресечению фактов нарушения алкогольного законодательства на  территории муниципального образования «Город Волгодонск».

Участники «круглого стола» обсудили предоставленную информацию, а затем приняли итоговую резолюцию, где, в частности, было предложено отделу потребительского рынка выйти с предложением в Волгодонскую городскую Думу о внесении изменений в областной закон Ростовской области от 28.12.2005 N 441-ЗС «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Ростовской области» в части запрета размещения предприятий, реализующих только пиво и пивные напитки, в многоквартирных жилых домах.

 

 

Количество просмотров: 243