Вышли на уборку города. В Волгодонск поступили первые семь единиц коммунальной техники

Вышли на уборку города. В Волгодонск поступили первые семь единиц коммунальной техники


Дата публикации: 08.09.2016
На улицы вышли четыре тротуароуборочные машины МК-1500. Уже сегодня они показали себя в работе: машины прекрасно справляются с так называемой «подбордюркой» - мусором и грязью, которые скапливаются по краям дорог, вдоль бордюров. Кроме того, парк спецавтомобилей пополнили два самосвала и каналопробивная машина, с помощью теперь станет возможным чистить ливневую канализацию.

Работу новой техники оценил глава администрации города Андрей Иванов. Пообщался с водителями, осмотрел рабочие места с точки зрения комфортности, уточнил технические характеристики автомобилей.

- Когда мы объявляли Год благоустройства, то сразу планировали качественно изменить подход к уборке городских улиц и территорий, - сказал глава, - Предполагали, что будем внедрять механизированную уборку. Нас в этом поддержал губернатор Ростовской области Василий Голубев. В рамках соглашения с Росатомом для Волгодонска, помимо низкопольного транспорта, приобретено 17 единиц коммунальной дорожной техники. Вся техника, которая к нам поступает, сразу будет включаться в работу. Я думаю, горожане достаточно быстро заметят качественные изменения на городских улицах.

В ближайшее время Волгодонск получит оставшиеся 10 единиц коммунальной техники: в город поступит еще одна тротуароуборочная машина, мусоровоз, автогрейдер, четыре машины-пылесоса «Вихрь» и три универсальные машины, которые в летний период будут выполнять поливочные функции, а зимой разбрасывать по дорогам песко-соляную смесь.

Всего на 17 единиц техники из резервного фонда губернатора Ростовской области в рамках соглашения с Росатомом было выделено 99,5 млн.рублей.

Количество просмотров: 824