УПФР в г. Волгодонске: до 12 сентября 82,5 тысячи работодателей Ростовской области должны представить в ПФР отчетность за август

Дата публикации: 09.09.2016

С 1 сентября органы ПФР Ростовской области ведут прием от работодателей отчетности за июль 2016 года.

Цель отчетности – определить, является ли работник, осуществляющий трудовую деятельность, пенсионером. Начиная с 2016 года, плановые индексации пенсий производятся только неработающим пенсионерам. Те же, кто еще продолжает свою трудовую деятельность, будут получать страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета индексаций. Но как только пенсионер прекратит трудовую деятельность, ему будут пересчитаны все пропущенные индексации.

Напоминаем, что ежемесячную отчетность необходимо представлять в территориальные органы ПФР не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным. Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Сведения представляются о каждом работнике, с которым заключен трудовой договор.

 Отчетность за август необходимо представить не позднее 12 сентября 2016 года. За непредставление в установленный срок либо представление неполных или недостоверных сведений к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей за каждого сотрудника.

 Форма отчетности и форматы данных доступны на сайте Пенсионного фонда. Обращаем внимание, что обновлена форма сведений о застрахованных лицах (ф.СЗВ-М). На сайте ПФР в разделе Работодателям/Бесплатные программы, формы и протоколы (http://www.pfrf.ru/…/for_emplo…/programs_for_employers~3150/)   можно скачать формат и xsd-схемы формы сведений о застрахованных лицах, а также модуль проверки и руководство по использованию модуля проверки Альбома форматов информационного обмена ПФР.

Кроме того, ПФР разработал новые формы Решения и Постановления о взыскании финансовых санкций за счет денежных средств, находящихся на счетах плательщика страховых взносов, за несвоевременное  представление или ошибки в ф.СЗВ-М (постановление Правления Пенсионного фонда от 29 июля 2016 г. № 684п).

 

В Ростовской области 82,5 тысяч работодателей ежемесячно сдают сведения в ПФР на  1 млн. 436 тысяч застрахованных лиц.

 

Количество просмотров: 253