Департамент труда и социального развития: внесены изменения в перечень документов для предоставления компенсации страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств

Дата публикации: 12.09.2016

Постановлением Правительства Ростовской области от 01.09.2016 № 613 «О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 15.03.2012 № 190» внесены изменения в приложение №1 к постановлению Правительства Ростовской области «О порядке расходования субвенций на выплату инвалидам (в том числе детям-инвалидам) компенсации страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Пункт 8.3 приложения изложить в следующей редакции:
«8.3. Компенсация страховых премий выплачивается инвалиду (в том числе ребёнку-инвалиду) или его законному представителю на основании заявления о назначении компенсации страховых премий в размере 50 процентов от уплаченной им страховой премии по договору.
Гражданин, обратившийся за оказанием услуг по выплате компенсации страховых премий, представляет следующие документы:
- заявление об оказании услуг по выплате компенсации страховых премий;
- страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства;
- квитанцию об уплате страховой премии по договору;
- паспорт транспортного средства, выписанный на имя инвалида (в том числе ребенка-инвалида);
- паспорт гражданина Российской Федерации (для детей, не достигших 14-летнего возраста,- свидетельство о рождении);
- справку медико-социальной экспертизы об инвалидности;
- выписку из акта освидетельствования бюро медико-социальной экспертизы по определению медицинских показаний на обеспечение транспортными средствами и/или индивидуальную программу реабилитации или абилитации инвалида о нуждаемости в транспортном средстве.».

    

 

Количество просмотров: 245