Ушел из жизни Валерий Слуцкий

Дата публикации: 12.09.2016

11 сентября 2016 года скоропостижно скончался Валерий Вячеславович Слуцкий.

Родившись в Белоруссии, в Волгодонск Валерий Вячеславович приехал, уже отслужив «срочную» и имея опыт работы на  Днепропетровском металлургическом заводе.

Первые годы в Волгодонске работал на Атоммаше в должности начальника управления кадров, а затем, имея общий трудовой стаж более 40 лет, отдал всю свою энергию, и талант руководителя сфере социальной защиты города.

В марте 1999 года Валерий Вячеславович возглавил департамента труда и социального развития администрации города Волгодонска, где при его непосредственном участии реализовались эффективные структурно-управленческие решения, позволившие вывести работу с социально  незащищенными категориями граждан на новый качественный уровень.

Валерий Слуцкий, как руководитель городского органа социальной защиты, результативно и плодотворно работал с Советом ветеранов города, активами городских обществ инвалидов.

При его непосредственном участии разрабатывались программы «Ветеран Великой Отечественной войны», «Социальная поддержка инвалидов», «Программа по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», «Забота».

В период ликвидации последствий  террористического акта 16 сентября 1999 года, Валерий Вячеславович организовал активную работу специалистов всех учреждений социальной защиты города - для оказания экстренной помощи семьям, пострадавших от теракта.

Под руководством Валерия Слуцкого ДТиСР г.Волгодонска в составе четырех территорий области участвовал в эксперименте по применению экономической модели реформирования жилищно-коммунального хозяйства с применением системы персонифицированных счетов. В нашем городе  впервые в области для выплаты жилищных субсидий была применена прогрессивная система зачисления средств на пластиковые карты получателей субсидий.

Положительные результаты этого эксперимента были отмечены председателем Госкомитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу.

Как сторонник всего нового и прогрессивного, Валерий Вячеславович  много сил и энергии отдал формированию клиентской службы - единого места приема граждан с формулой работы по принципу «одного окна», активно способствовал открытию социально-реабилитационного отделения для инвалидов и престарелых граждан города с временным стационарным пребыванием.

В период муниципальной службы он неоднократно поощрялся главой города,  награжден благодарственным письмом, почетной грамотой Министерства труда и социального развития Ростовской области, благодарностью Законодательного Собрания Ростовской области, почетной грамотой Министерства труда и социального развития Российской Федерации, благодарственным письмом Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области.

Прощание с Валерием Вячеславовичем Слуцким состоится 14 сентября в 11 час. 00  по адресу: Октябрьское шоссе, 12к – бюро ритуальных услуг «Ритуал – Сервис».

 

Количество просмотров: 525