Пост радиационного, химического и биологического наблюдения атомной станции – лучший в Волгодонске

Пост радиационного, химического и биологического наблюдения атомной станции – лучший в Волгодонске

Дата публикации: 12.09.2016

В Волгодонске прошли ежегодные соревнования постов радиационного, химического и биологического наблюдения (санпостов) среди команд городских промышленных предприятий. В итоге санпост Ростовской АЭС был признан лучшим в городе, а инженер 1 категории отдела радиационной безопасности Сергей Исаев  – лучшим разведчиком-дозиметристом.

От Ростовской АЭС в соревнованиях участвовали представители отдела радиационной безопасности (ОРБ): командир звена – ведущий инженер отдела Сергей Попов, разведчики-дозиметристы – инженер 1 категории Сергей Исаев и лаборант-дозиметрист  Виктор Шарапов.

Соревнования проходили в три этапа: проверка оснащения, работа в зоне условного химического заражения и работа в зоне условного радиационного заражения. Нормативное время на прохождение всех этапов 71 минута.

Первое место с лучшими показателями заняла команда Ростовской АЭС. Второе место заняла команда Водопроводно-канализационного хозяйства г. Волгодонска, на третьем – санпост Волгодонского комбината древесных плит.

Инженер 1 категории отдела радиационной безопасности Ростовской АЭС Сергей Исаев, признанный  по итогам соревнований лучшим разведчиком-дозиметристом поделился впечатлениями: «Это вторые для меня  соревнования, и второй год подряд меня признают лучшим разведчиком-дозиметристом. Но особенно  приятно, что кроме личной победы есть и общекомандная».

Команда Ростовской АЭС на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции  в соревнованиях постов радиационного, химического и биологического наблюдения. В 2015 году команда атомщиков также была признана лучшей в городе.

 

Количество просмотров: 359