Ветеран Великой Отечественной войны Тимофей Колесников отметил 90-летний юбилей

Ветеран Великой Отечественной войны Тимофей Колесников отметил 90-летний юбилей


Дата публикации: 13.09.2016
13 сентября волгодонскому ветерану Великой Отечественной войны Тимофею Колесникову исполнилось 90 лет. Семнадцатилетним мальчишкой он ушел на фронт из станицы Романовской, с боями дошел до Германии, а после войны вернулся в родные края, стал учителем и проработал в школе до конца девяностых.

Поздравить Тимофея Егоровича с юбилеем домой приехал глава администрации города Волгодонска Андрей Иванов. Он вручил юбиляру именные поздравления от президента России Владимира Путина, губернатора Ростовской области Василия Голубева, а от себя, помимо поздравления - ценный подарок и большой торт.

Ветеран Колесников всегда много и охотно встречается с молодежью, рассказывает о военном лихолетье, о том, как восстанавливали из руин огромную страну, а еще пишет стихи и многие годы возглавляет пресс-группу в городском совете ветеранов. Поэтому торт для него кондитеры сделали специальный – в виде именного книжного тома  под номером 90.

Глава администрации Волгодонска пожелал имениннику побольше сил и здоровья, поблагодарил за активную жизненную позицию, патриотическую работу с призывной молодежью, студентами и школьниками, а также за поэтический дар, которым он щедро делился и делится со всеми. Несмотря на преклонный возраст, Тимофей Егорович поражает слушателей удивительной способностью читать на память свои поэтические произведения – с выражением и глубоким пониманием смысла.  

Андрей Иванов отметил также, что ветеран Колесников на протяжении десяти лет – с 2000-го по 2010 год - являлся членом участковой избирательной комиссии города Волгодонска, принимал личное участие в организации выборов различного уровня. Фронтовик всегда был примером образцового организатора выборов для молодого поколения, демонстрировал глубокие знания избирательного права и культуру общения с избирателями. Андрей Николаевич заверил ветерана, что предстоящие выборы пройдут на высоком организационном уровне и выполнить свой гражданский долг сможет каждый волгодонец – вне зависимости от возраста и состояния здоровья.

Тимофей Колесников более 60 лет прожил в счастливом браке, а после ухода супруги из жизни, перебрался к дочери, живущей в Волгодонске. Он имеет трех дочерей, пятерых внуков и семерых правнуков. Не все из них живут в городе, но обязательно соберутся поздравить юбиляра с прекрасной датой.  

 

Количество просмотров: 615