Что имеем - не только не храним, но и портим. От рук вандалов пострадали фонтаны на «улице равных возможностей»


Дата публикации: 13.09.2016
Сегодня ночью на улице 50 лет СССР неустановленными лицами были испорчены два новых фонтана. Преступники взломали навесной замок на техническом помещении фонтана «Кораблик», открыли крышку колодца, принудительно запустили воду и попытались дать напряжение на двигатель.

Вода залила колодец и электронасос, а также прилегающую территорию. О происшествии сообщили бдительные горожане. Прибывшие на место специалисты перекрыли кран, обесточили оборудование. Александр Леонов, начальник оперативного отдела МКУ «Департамент строительства и городского хозяйства», поясняет:

- Когда приехали, увидели, что замок был сбит на техпомещении. Обнаружили открытый кран. Перекрыли воду, обесточили электронасос. Запуститься в работу оборудование не успело. Но насколько оно работоспособное на сегодняшний день, будет установлено после того, как его просушат и протестируют. Если придется восстанавливать, стоимость затрат составит от 30 до 50 тысяч рублей.

Фонтан становится жертвой вандалов уже не впервые: два дня назад злоумышленники развернули его форсунки в противоположную сторону, отчего вода вместо чаши фонтана стала литься на землю. Специалисты утверждают: это было сделано намеренно, с использованием инструментов - повернуть форсунки «голыми руками» невозможно. От рук вандалов пострадал и второй фонтан - «Одуванчик». Погнуты декоративные трубки, украдены  несколько форсунок.

В настоящий момент по факту действий злоумышленников ведутся следственные действия.

С момента открытия фонтанов прошло чуть больше месяца – их пуск был приурочен ко дню рождения Волгодонска. Из средств местного бюджета на строительство объектов благоустройства затрачено порядка 900-сот тысяч рублей.       

Количество просмотров: 498