Гимназия «Юнона» - пилотная площадка «Российского движения школьников»


Дата публикации: 15.09.2016
Российское движение школьников — общественно-государственная детско-юношеская организация, деятельность которой целиком сосредоточена на развитии и воспитании школьников. С июня 2016 года волгодонская гимназия №1 «Юнона» является пилотной площадкой Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

Председателем «Российского движения школьников» избран Герой России, летчик-космонавт Сергей Рязанский, сопредседателем – журналист и телеведущая Яна Чурикова. В рамках движения школьников предусмотрена работа по четырем направлениям: «Личностное развитие», «Военно-патриотическое направление», «Гражданская активность» и «Информационно-медийное направление». Структурные подразделения РДШ созданы в 84 субъектах Российской Федерации, объединяющие 250 пилотных школ.

В Ростовской области в пилотный проект вовлечены более 20 школ в семи муниципальных образованиях. И дети, и их наставники уверены, что это только начало большого пути.

Презентация «Российского движения школьников» прошла в центре загородного отдыха «Донская волна», куда пригласили заместителей директоров общеобразовательных учреждений города, педагогический коллектив и учащихся «Юноны», руководство города.

Глава администрации города Андрей Иванов в своем приветственном слове подчеркнул важность и своевременность создания такого масштабного – и по охвату школьников, и по направлениям развития – движения и пообещал использовать административный ресурс для воплощения в жизнь его проектов.

Андрей Николаевич отметил, что развитие инициативы, неравнодушного отношения к жизни у нынешних школьников – залог развития нашей страны в будущем.  

Первые значки «Российского движения школьников» региональный координатор Наталья Поляничко вручила активистам гимназии «Юнона» и почетным гостям.

Завершилась церемония большим красочным танцевальным флэшмобом в исполнении гимназистов.

Количество просмотров: 304