Олимпийцы – среди нас! В администрации Волгодонска состоялся торжественный прием в честь призера Олимпиады в Рио Юлии Ефимовой


Дата публикации: 15.09.2016
15 сентября в городской администрации состоялся торжественный прием в честь известной российской пловчихи Юлии Ефимовой, которая завоевала на Олимпиаде в Рио два «серебра» на дистанциях 100 и 200 метров брассом.

За перипетиями олимпийских стартов Ефимовой следила в буквальном смысле вся страна и множество поклонников за рубежом. Отстранение от ответственных стартов, к которым спортсменка долго и целенаправленно готовилась, затем допуск, и, наконец – заветная победа!

На долю Ефимовой на недавней Олимпиаде выпали нешуточные нагрузки. Причем не только физические, но и эмоциональные. Это и неспортивное поведение соперников, демонстративно не поздравивших с победой, и свист трибун… Но Юля выстояла! Смогла - вопреки всему - завевать олимпийские медали и доказать всему миру, что русские не сдаются.

На входе в администрацию Волгодонска девушку встречали воспитанники городских спортивных школ, для которых она – кумир и настоящий пример для подражания, ведь будущая звезда также как и они сейчас, начинала свою карьеру в городском бассейне под руководством отца – тренера Андрея Ефимова.

Глава администрации города Андрей Иванов тепло поздравил Юлию с олимпийскими наградами, вручил ей памятный знак и букет цветов. Директор Ростовской атомной станции Андрей Сальников присоединился к поздравлениям и преподнес Ефимовой ценный подарок – макбук последней модели.

Затем участники встречи смогли задать Ефимовой интересующие их вопросы.

Юля призналась, что всегда ждет встречи с Волгодонском. Тут прошло ее детство, живет мама, а значит дом – здесь. 

Короткий перерыв на отдых близится к концу, а впереди – два этапа кубка мира и чемпионат на кроткой воде в Канаде, позже – на длинной воде в Венгрии. А между ними – тренировки, тренировки и еще раз тренировки.

Возвращаясь к Олимпиаде, Ефимова призналась, что победа далась ей нелегко, но она смогла справиться с эмоциями и доплыть до «серебра»:

- Самое сильное желание сдаться возникает за миг до победы, - рассказала она.  – Но нужно преодолеть себя, верить в свои силы и все обязательно получится. Нам помогает все, во что мы верим.

Еще Юля поделилась своими планами: открыть спортивный клуб для брассистов, где смогут заниматься спортсмены с 18 лет в режиме спарринг-тренировок – как юноши, так и девушки. В планах у брассистки задействовать в тренировочном процессе зарубежных тренеров, поскольку их опыт не менее нужен и важен для разносторонней подготовки.

Юля Ефимова пожелала родному городу процветания, а всем горожанам - быть добрее и стремится к самосовершенствованию.

Она посоветовала родителям как можно раньше приводить детей в спорт, а юным пловцам – как можно больше стартов. Именно они закаляют по- настоящему и позволяют работать над ошибками.

Количество просмотров: 306