В ожидании новоселья. В детском саду «Лазорики» завершены строительно-монтажные работы


Дата публикации: 16.09.2016
Здесь все готово к приёму маленьких волгодонцев: строительство детсада на 280 мест завершено. Глава администрации города Андрей Иванов посетил социально важный объект, чтобы лично оценить результат работы подрядчика.

За 1,5 года на пустыре в квартале В-17 вырос самый красивый и большой детский сад в городе. Согласно проекту здесь применены самые современные технологии: есть автономная модульная котельная, система автономного пожаротушения, по периметру и внутри здания установлены 75 камер видеонаблюдения, оборудована «доступная среда». На улице установлены просторные теневые навесы, малые архитектурные формы, смонтирована спортивная площадка с резиновымипокрытием. Осталось «закрыть» вопросы благоустройства и озеленения прилегающей территории.

На стадии завершения находится процесс комплектования кадров детского сада, штат на 98% уже отобран. Люди готовы к работе и уже сейчас активно помогают приводить в порядок помещения. 23 сентября начнётся поставка технологического оборудования для пищеблока и прачечной. Компьютерное оборудование уже получено, заключены контракты на приобретение наглядных пособий и игрушек. Также разыгрываются аукционы на поставку мебели. На все эти цели затрачено порядка 12 млн.рублей – это средства областного и местного бюджетов.

Впереди – прохождение разрешительных и лицензионных процедур. Принять детский сад в эксплуатацию планируется 1 декабря. До 15 октября завершаются работы по строительству подъездной дороги к «Лазорикам» - сейчас ведётся её отсыпка щебнем. В Красном Яру строительство подъездной дороги практически завершено. Срок окончания работ – 22 сентября. Кроме того, «разморожено» строительство самого детского сада на улице Некрасова. Контракт заключен с ООО «Росстройконтракт» - это тот самый подрядчик, который возводил «Лазорики». Он уже начинает передислокацию оборудования и специалистов на новый объект.

 

Количество просмотров: 280