В Волгодонске почтили память жертв террористического акта


Дата публикации: 16.09.2016
16 сентября жители Волгодонска, уже семнадцатый год подряд, вспоминают жертв террористического акта, который произошел в нашем городе в 1999 году. Грузовик, начиненный двумя тоннами взрывчатки, взорвал предрассветную тишину, разделив жизни тысяч волгодонцев на «до» и «после».

Жертвами трагедии стали 19 человек, живших в доме на Октябрьском шоссе, 35… Теперь такого адреса на карте города нет, но здесь установили памятник, куда каждый год 16 сентября ровно в пять утра приходят люди, пережившие террористическую атаку.

Нынешним утром первыми к ним присоединилась молодежь города. Ребята у подножия памятника выложили из трехсот горящих свечей слово «Помним» и заступили на вахту памяти.

Вместе с ними память погибших почтили те, кто первым пришел на помощь - спасатели, представители силовых структур, медики и пожарные. 

Епископ Волгодонский и Сальский Корнилий отслужил панихиду по жертвам террористического акта.

Первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, глава администрации города Волгодонска Андрей Иванов возложили цветы к памятнику, к ним присоединились все присутствующие. 

Нести цветы к месту трагедии волгодонцы будут сегодня на протяжении всего дня.

Количество просмотров: 636