Покорители дорог. Впервые состоялись соревнования по кросс-кантри «Волгодонск BALKA RACE CUP»


Дата публикации: 17.09.2016
Для любителей и профессионалов велоспорта субботний день прошел «на ура»: своих «железных коней» на пыльную и нелегкую трассу вывели 40 участников состязаний из Волгодонска и донской столицы.

Соревнования по кросс-кантри состоялись по инициативе главы администрации города Андрея Иванова при поддержке «Велогаража» и сети «Гинза». Генеральным спонсором велогонки выступил магазин «100% спорта» (г.Ростов-на-Дону).

Состязания состояли из трех заездов: для любителей – «женский» и «open», для профессионалов - «pro». На трассе протяженностью четыре километра каждый мог проверить свои силы и оценить спортивную форму других байкеров. Любители преодолевали по два круга, профи финишировали после четырех кругов.

На церемонии награждения организаторы соревнований - «100% спорта» - вручили порядка сотни призов. От рюкзаков «Dakin» коллекции 2016-2017 года до таких нужных каждому байкеру аксессуаров как велосвет и велоинструменты.  Призом для номинации «Зрительские симпатии» стал фирменный напольный насос «Mizumi».

Уставшие, но довольные участники кросс-кантри поздравили друг друга с хорошим начинанием и выразили пожелание, чтобы турнир стал традиционным и проходил не реже одного раза в квартал, в зависимости от сезона. Глава администрации города Андрей Иванов, откатав дистанцию в категории «open», безусловно, поддержал эту идею. Мало того, пользуясь случаем, велоактивисты Волгодонска представили на всеобщее обсуждение проект по созданию на территории города памп-трэка – специального сооружения, которое имитирует сложную и интересную велотрассу.  О том, что этот проект – стоящий, высказались все велоспортсмены, в том числе и ростовские байкеры – неоднократные участники Чемпионатов России по велоспорту. 

Сюжет телекомпании ВТВ о соревнованиях по кросс-кантри в Волгодонске

 

 

Количество просмотров: 477