Глава – за иммунизацию. Андрей Иванов личным примером призвал горожан вакцинироваться против гриппа

Глава – за иммунизацию. Андрей Иванов личным примером призвал горожан вакцинироваться против гриппа


Дата публикации: 26.09.2016
Прививка - лучшая профилактика гриппа. Так считают не только профессиональные медики, но и горожане, которые ответственно относятся к своему здоровью. В том числе - глава администрации города Волгодонска. Сегодня он побывал в поликлинике №1, чтобы стать участником прививочной кампании.

В рамках подготовки к эпидсезону 2016-2017 против гриппа и ОРВИ планируется вакцинировать не менее 40% населения Волгодонска.

В муниципальные учреждения здравоохранения города уже поступила 21 тысяча доз вакцины «Совигрипп» для вакцинации взрослых, а для вакцинации детей - 3 956 доз «Гриппол плюс» и 6 781 доза «Ультрикса».

По состоянию на 23 сентября в Волгодонске привиты 17 949 взрослых (это 43% от плана) и 5 254 ребенка (59% от плана). В соответствии с национальным календарем профилактических прививок бесплатно, за счет средств федерального бюджета, вакцинируются категории населения с высоким риском заболевания гриппом: дети, студенты, беременные женщины, люди старше 60 лет, граждане, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, хроническими заболеваниями бронхо-легочной, эндокринной систем, нарушениями обмена веществ. Также к группе риска причисляются работники медицинских организаций, образовательных учреждений, сферы обслуживания и общественного питания, торговли, транспорта, коммунальной сферы – то есть все социально активные группы трудоспособного населения.

Для обеспечения максимального охвата населения и иммунизации тех категорий граждан, которые не входят в нацкалендарь профилактических прививок, главными врачами амбулаторно-поликлинической службы активизирована работа с работодателями. На сегодня вакцинированы работники ООО «ВКДП»,  ООО «Полесье», ЗАО Инженерного центра «Грант», ОАО «Атоммашэкспорт» - всего 778 человек.

Активнее иммунизировать трудовые коллективы призывает глава администрации Андрей Иванов и начальник управления здравоохранения города Владимир Бачинский. Личным примером они демонстрируют работодателям, что прививка – лучшее профилактическое средство против гриппа и ОРВИ. Андрей Николаевич участвует в прививочной кампании ежегодно и ни разу не болел в период эпидемий. Считает, что лучшим стимулом для вакцинации должен послужить опыт минувшего эпидсезона 2015-2016, когда в городе, как и по всей стране в целом, регистрировались случаи летального исхода от осложнений гриппа. Показательно, что никто из погибших не был привит. В этом году прогнозируется не менее тяжелая форма заболевания, и разумнее всего предотвратить опасность заражения, приняв превентивные меры. Главный врач города Владимир Бачинский обращает внимание, что именно сейчас прививочная кампания находится в самом разгаре, и у организма вакцинированного человека еще есть время на выработку иммунитета. Применяемая вакцина «Совигрипп» эффективна против штаммов гриппа подтипа А(H1N1), подтипа А(H3N2) и типа В. Вакцина является высокоочищенным лекарственным препаратом и хорошо переносится.

Сюжет телекомпании ВТВ о прививочной кампании

 

Количество просмотров: 670