Новые кадры для города: в сентябре на работу приняты семь молодых врачей


Дата публикации: 27.09.2016
В муниципальные учреждения здравоохранения Волгодонска трудоустроены педиатр, клинический лаборант и пять стоматологов. В октябре в Волгодонск приедет еще один молодой специалист – травматолог.

Кроме того, в результате активной работы по привлечению медицинских кадров в 2016 году в муниципальные учреждения здравоохранения города приняты на работу восемь врачей из других территорий страны, имеющих опыт работы от 3 до 20 лет. Это три педиатра, невролог, травматолог, хирург, два клинических лаборанта.

В результате обеспеченность населения врачами в муниципальных учреждениях здравоохранения по состоянию на 1 сентября составила 31,3 на 10 тысяч населения, что позволило улучшить целевой показатель прошлого года (в 2015 году он составлял 30,9 на 10 тысяч населения).  

В настоящее время в ординатуре и интернатуру по направлению от муниципальных учреждений здравоохранения города обучаются 10 человек, в том числе три  - за счет средств муниципальных учреждений здравоохранения.

Реализация мероприятий по привлечению врачебных кадров продолжается: врачам дефицитных специальностей за счет местного бюджета производятся выплаты «подъемных» в размере 25 и 100 тыс.рублей, доплаты к заработной плате в размере 8 и 15 тыс.рублей; по целевым направлениям муниципальных учреждений здравоохранения города в Ростовском государственном медицинском университете обучаются 22 студента, в том числе 8 человек, поступивших в 2016 году. Главными врачами муниципальных учреждений здравоохранения заключены целевые договоры со студентами набора 2015-2016 года, предусматривающие меры социальной поддержки в виде ежемесячных доплат к стипендии и оплате один раз в год проезда к месту учебы и обратно.  Также в качестве мер социальной поддержки 39 семей врачей на сегодняшний день обеспечены служебным жильем. В 2016 году оформлены документы для получения государственных субсидий на приобретение жилья 25 врачам.

 

Количество просмотров: 504