Постоянный мониторинг и профилактическая работа. В администрации города состоялось заседание антинаркотической комиссии


Дата публикации: 27.09.2016
Комиссия под председательством главы администрации Волгодонска Андрея Иванова рассмотрела четыре вопроса, которые значились на повестке дня заседания.

О мерах по предупреждению совершения повторных преступлений осужденными за наркопреступления без изоляции от общества доложил Дмитрий Верехин - начальник филиала по Волгодонску ФКУ УИИ ГУФСИН России по Ростовской области. Число осужденных за преступления наркотической направленности от общего числа осужденных уменьшилось в 2016 году на 3,1%. По состоянию на 1 сентября на учете состоят 28 человек. Согласно анализу повторных преступлений, совершенных после постановки на учет, в том числе за правонарушения наркотической направленности, уровень повторной преступности снизился с 16,6% в 2014 году до 0% в году текущем. И это – наилучший показатель эффективной работы специалистов.  

Филиал ГУФСИН России по Ростовской области в городе Волгодонске активно сотрудничает с центром занятости населения – в 2016 году в службу занятости обратились 17 осужденных. Из них трудоустроены семь человек по профессиям бетонщик, уборщик, машинист, разнорабочий, электрогазосварщик, оператор на автоматических и полуавтоматических линиях в деревообработке.

О состоянии заболеваемости наркоманией в Волгодонске проинформировала Лидия Найденова - и.о. начальника Волгодонского филиала ГБУ РО «Наркологический диспансер». Она сообщила, что мониторинг наркологической ситуации в городе основан на данных постоянного наблюдения, согласно которым растет статистка выявления граждан, страдающих наркологическими патологиями. Специалисты связывают эту тенденцию с улучшением межведомственного взаимодействия между наркологической службой и силовыми структурами. Так, в 2015 году под диспансерным наблюдением находились 236 граждан, за истекший период текущего года – 253. При этом наибольшее количество лиц, страдающих наркологическими патологиями – люди трудоспособного возраста от 21 до 40 лет. По линии УФСКН за 2015 год для прохождения курса лечения и медицинской реабилитации направлено 46 человек, за истекший период 2016 года - 29, из них 15 граждан получили или завершают курс предписанных процедур.

По завершении заседания Владимир Чернышов, заместитель начальника Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское», добавил, что по итогам оперативно-служебной деятельности управления за восемь месяцев 2016 года на территории города наблюдается положительная динамика в части выявления фактов сбыта наркотических средств – в отчетном периоде этот показатель вырос на 16,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общее количество выявленных наркопреступлений – 62. К уголовной ответственности привлечено 22 человека, из них восемь - за сбыт наркотических средств. Всего в отчетном периоде сотрудниками полиции по оконченным уголовным делам было изъято 1 869 грамм наркотических средств. При этом из анализа уголовных дел следует, что на территории города наиболее распространенным видом наркотиков является марихуана, а также производные конопли. Руководством Межмуниципального управления проводится постоянный мониторинг наркоситуации на территории Волгодонска, а так же результатов профилактической работы по данному направлению деятельности, выявлению и раскрытию наркопреступлений.

 

Количество просмотров: 320