Молодежь – на охрану правопорядка. 57 студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ получили удостоверения народных дружинников


Дата публикации: 29.09.2016
Впервые ряды народной дружины Волгодонска пополнили студенты высшего учебного заведения. Новый статус позволит ребятам принимать активное участие в профилактической работе с несовершеннолетними, а также поддерживать порядок на массовых городских мероприятиях.

Вручение удостоверений народных дружинников состоялось в центральной библиотеке. Вместе со студентами-новобранцами народная дружина Волгодонска теперь насчитывает 222 человека. К новой общественной нагрузке ребята относятся ответственно. Понимают, что патрулирование города, охрана общественного порядка – дело серьезное. Об этом им рассказали начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Волгодонска Сергей Попов и председатель общественного совета при Межрайонном управлении МВД России «Волгодонское» Георгий Сорокин.

Свои обязанности народных дружинников студенты будут выполнять на добровольных началах, в рамках федерального и областного законов «Об участии граждан в охране общественного порядка». Выходить на патрулирование – обязательно в сопровождении сотрудников полиции. 

 

Количество просмотров: 502