Система добровольной сертификации «Сделано на Дону» - гарант качества донской продукции

Дата публикации: 06.10.2016

С 2013 года в Ростовской области действует система добровольной сертификации «Сделано на Дону», разработанная по инициативе губернатора В.Ю. Голубева.

Порядок применения знака соответствия системы, является дополнительным гарантом качества продукции, прошедшей процедуру сертификации. Знаком «Сделано на Дону» отмечается продукция донских производителей, которые доказали строгое соблюдение российских и международных стандартов качества.

Претендовать на получение сертификата «Сделано на Дону» и право маркировать продукцию знаком могут предприятия, чья продукция, процессы производства, системы менеджмента и маркетинга прошли сертификацию и соответствуют требованиям системы добровольной сертификации.

Сегодня знаком качества «Сделано на Дону» отмечены 53 вида донской продукции 22 предприятий, в том числе городские предприятия:  хлебоперерабатвающее производство «Ванта» и мебельное производство «Алмаз».

Количество участников добровольной сертификации «Сделано на Дону» растет. Система востребована и за время своего существования успела зарекомендовать себя в бизнес-сфере. Многие из участников «Сделано на Дону» не только повторно подтверждают качество продукции, но и с каждым годом сертифицируют большее количество видов продукции.

Система заручилась поддержкой со стороны предприятий сетевой и крупноформатной торговли, стартовал специализированный сайт www.donmade.ru с подробной информацией о системе. С июля текущего года расширен перечень объектов системы сертификации. Теперь подать заявки на участие в системе «Сделано на Дону» могут и предприятия общественного питания.

В целях узнаваемости и привлечения внимания к донской продукции в городе Волгодонске проводится работа по обеспечению визуализации продукции, произведенной в Ростовской области, знаком «Сделано на Дону».

Специально разработанные дизайн-макеты по оформлению элементов внутреннего пространства предприятий розничной торговли в стилистике бренда «Сделано на Дону» обеспечивают единообразный и узнаваемый подход к товарам донских производителей и товарам, сертифицированным в системе добровольной сертификации «Сделано на Дону».

Удобную навигацию при поиске донских товаров покупателям обеспечили в магазинах «Магнит», «Пятерочка», «Фермер», «Росток», в объектах общественного питания Экспресс-Пицца и др.

Главная цель участия предприятий в системе добровольной сертификации «Сделано на Дону» - это подтверждение высокого качества выпускаемой продукции.

Количество просмотров: 272