Информация об изменении размеров региональных стандартов стоимости жилого помещения и коммунальных услуг для расчета компенсации

Дата публикации: 07.10.2016

Постановлением Правительства Ростовской области от 19.09.2016 № 647 внесены изменения в постановление Правительства Ростовской области от 13.11.2014 № 764 «Об установлении региональных стандартов стоимости жилищных и коммунальных услуг для расчета компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан». Действие постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2016 года.

 Для региональных льготников (ветераны труда, ветераны труда РО, реабилитированные, многодетные), получающих меры социальной поддержки:

  • через кредитные учреждения выплата льгот в октябре 2016 будет произведена с учетом новых размеров региональных стандартов и перерасчета за период с июля по сентябрь 2016.
  • через доставочное предприятие и отделения почтовой связи выплата льгот с учетом новых размеров региональных стандартов будет произведена в ноябре текущего года с учетом перерасчета за период с июля по октябрь 2016.

 Для федеральных льготников (инвалиды, ветераны боевых действий, участники (инвалиды) ВОВ, вдовы участников (инвалидов) ВОВ, чернобыльцы), получающих меры социальной поддержки:

  • через кредитные учреждения выплата льгот в октябре 2016 будет произведена с учетом новых размеров региональных стандартов. Перерасчет за период с июля по сентябрь 2016 будет выплачен в ноябре текущего года.
  • через отделения почтовой связи выплата льгот с учетом новых размеров региональных стандартов будет произведена в ноябре текущего года. Перерасчет за период с июля по октябрь 2016 будет выплачен в декабре текущего года.          
Количество просмотров: 203