Армения становится ближе. Глава администрации Волгодонска принял участие в работе пятого российско-армянского межрегионального форума в составе делегации Ростовской области


Дата публикации: 17.10.2016
С 13 по 15 октября делегация Ростовской области во главе с губернатором Василием Голубевым принимала участие в пятом российско-армянском межрегиональном форуме в Ереване.

В ходе его работы состоялась церемония подписания соглашения между правительством Ростовской области и правительством Республики Армения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Подписи под документом поставили губернатор Ростовской области Василий Голубев и министр территориального управления и развития Республики Армения Давид Локян.

На форуме донской губернатор Василий Голубев и президент Республики Армения Серж Саргсян обсудили перспективы взаимодействия между Ростовской областью и регионами Армении.

На территории Ростовской области исторически проживает большая и дружная национальная диаспора, принимающая активное участие в жизни региона.

 «У нас в Ростовской области высоко ценят и дорожат традициями доверия и добрососедства с армянским народом. В их основе общие исторические и духовные ценности, взаимная симпатия, передаваемая из поколения в поколение», - сказал Василий Голубев.

Донской губернатор пригласил президента Республики Армения посетить Ростовскую область. Серж Саргсян приглашение принял.

Василий Юрьевич отметил, что Ростовская область и Республика Армения имеют достаточно перспективных направлений для взаимовыгодного сотрудничества: сельское хозяйство, промышленность, энергетика, транспорт и туризм.

Андрей Иванов в рамках визита посетил город-спутник Еревана Абовян, расположенный в 10 км к северо-востоку от армянской столицы в Котайкской области. В городе проживает около 50 тысяч жителей, рядом расположен знаменитый курорт Арзни, известный лечебными минеральными источниками.

Андрей Николаевич рассказал, что рассматривается возможность установления побратимских связей  Волгодонска с Абовяном.

Также он сообщил, что генеральный консул Армении в Ростове-на-Дону высказал намерение посетить Волгодонск до конца текущего года.

Количество просмотров: 248