«ТСН энерго Ростов-на-Дону»: электронные квитанции за свет вовремя не пришли из-за технического сбоя в работе почтового сервиса

Дата публикации: 18.10.2016

Наверное, не нужно лишний раз говорить о том, что своевременные платежи за электроэнергию – гарантия того, что везде будет ярко гореть свет. И все абоненты ПАО «ТНС энерго Ростов-на Дону», которые вовремя оплачивают счета, могут не беспокоиться за комфорт в своих домах и квартирах. Однако в октябре произошел сбой. Ряд жителей Волгодонска, которые воспользовались сервисом получения счетов за электричество на свою электронную почту, зарегистрированную на портале Mail.ru, не увидели привычного электронного письма от энергосбытовой компании. С чем это было связано? Разъяснения по сложившейся ситуации дал директор Волгодонского межрайонного отделения ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» Вячеслав Моисеев.

 Как выяснилось, 4200 абонентов в Волгодонске получают «электронные квитанции» за свет на свои электронные адреса. В начале октября почтовый сервис Mail.ru по неизвестным причинам пометил примерно 1200 счетов за электричество от «ТНС энерго Ростов-на-Дону» как спам и отправил их в соответствующие папки в ящиках получателей. У абонентов, имеющих электронные ящики на других порталах, подобных проблем не было. В такой крайне неприятной для энергетиков ситуации они немедленно приняли дополнительные меры. Проинформировали почтовый сервис о возникшей проблеме, лично позвонили каждому получателю, а также продублировали все счета в бумажном варианте и разнесли по почтовым ящикам.

 - Электронные квитанции действуют у нас второй год. Это очень удобно для клиентов, - говорит Вячеслав Моисеев. – Люди могут, не выходя из дома, оплачивать потребленную электроэнергию. Проблема с сервером Mail.ru возникла впервые. Мы уверены, что она носит разовый характер, а администрация сервера примет меры, чтобы такого больше не повторилось. Всем горожанам приносим свои извинения.

 Энергетики также заверяют, что клиентам, задержавшим оплату из-за сбоя на Mail.ru, пени за эту задержку начисляться не будут. Также не возникнет проблем с получением жилищных субсидий.

На самом деле пользоваться сервисом «электронных квитанций» очень удобно. Счета по электронной почте волгодонцы получают на несколько дней раньше, чем в свои почтовые ящики и соответственно имеют больше времени на их оплату. Саму оплату можно произвести прямо по быстрой ссылке из письма, воспользовавшись банковской картой. К тому же, эти квитанции не потеряешь, их можно получать и оплачивать, находясь в отпуске или командировке, можно получать на нескольких абонентов, например родственников, родителей и т.д. Подключить сервис очень просто – достаточно зайти на сайт rostov.tns-e.ru и заполнить несложную форму.

Также на сайте сбытовой компании существует возможность завести «личный кабинет», предоставляющий новые удобные инструменты взаимодействия. Бесплатно подключив сервис «личный кабинет», клиент получает возможность передавать показания приборов учета электроэнергии через интернет, просматривать историю платежей и показаний счетчика, самостоятельно формировать квитанцию и многое другое. Счета можно сразу же оплачивать, воспользовавшись любым видом онлайн платежей. И никаких очередей в банках или в почтовых отделениях.

- Развивая удобные сервисы для своих клиентов, мы упрощаем систему взаимодействия с компанией, - отмечает Вячеслав Моисеев. – Это выгодно и клиентам, и нам. Ведь чем проще процедура передачи показаний и оплаты, тем меньше накапливается долгов. У нас есть потребители, которые должны по 10 тысяч рублей и больше. Около 600 жителей Волгодонска и станицы Романовской задолжали нам 3,5 миллиона рублей. Мы стараемся идти навстречу клиентам, обсуждаем рассрочку долга. Но с теми, кто намеренно игнорирует счета за электричество, приходится разговаривать серьезнее и применять такие крайние меры, как отключение электроэнергии. Ведь электричество – такой же товар, как продукты в магазине, за который нужно платить.

Добросовестным же плательщикам ничего подобного не грозит. А пользование электронными сервисами заметно облегчает жизнь и помогает не накапливать долги.

Количество просмотров: 162