Состоялось расширенное заседание коллегии администрации Волгодонска с городским бизнес-собществом

Состоялось расширенное заседание коллегии администрации Волгодонска с городским бизнес-собществом


Дата публикации: 28.10.2016
Коллегия прошла под председательством главы администрации города Андрея Иванова. На заседании были рассмотрены вопросы, касающиеся социальной сферы, жилищно-коммунального комплекса и архитектурного облика города.

Об итогах организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в летний период 2016 года доложил Андрей Пашко, начальник департамента труда и социальной защиты. По завершении доклада, отвечая на вопрос из зала, он сообщил: в Волгодонске уже началась подготовка к оздоровительному сезону-2017. Сейчас силами управления образования среди учащихся и родителей проводится соответствующий мониторинг. Полученная информация будет проанализирована для того, чтобы закупать путевки с учетом пожеланий горожан.  

Об итогах подготовки объектов социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства к эксплуатации в осенне-зимний период 2016–2017 годов рассказал Александр Милосердов, заместитель главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству. В рамках общей информации о готовности города к зиме Александр Михайлович заверил: коммунальные службы не подведут при неблагоприятных погодных условиях. Подготовлена 51 единица техники ООО «Созидатель», ООО «Зеленое хозяйство» и муниципального участка департамента строительства и городского хозяйства. Для борьбы с гололедом закуплено 1 712 тонн песка и 107 тонн соли.    

Коммунальную тему своим выступлением продолжил Александр Шайтан –директор ДСиГХ. Он проинформировал об исполнении плана мероприятий (за 3-й квартал) по проведению в 2016 году Года благоустройства под девизом: «Волгодонск – город комфортного проживания».

Заключительным вопросом заседания стала концепция праздничного оформления города в новогодние и Рождественские праздники. Об этом рассказал главный архитектор Волгодонска Юрий Забазнов.  

 

Количество просмотров: 579