Волгодонск с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы Виктор Дерябкин

Волгодонск с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы Виктор Дерябкин


Дата публикации: 28.10.2016
Он принял участие в общественном обсуждении материалов обоснования лицензии на эксплуатацию энергоблока №4 РоАЭС, провел личный прием граждан, а также встретился с представителями городской общественности и своими коллегами – депутатами Волгодонской городской Думы.

На личном приеме Виктор Ефимович принял во внимание просьбу об оказании содействия в установке памятника «Дети Великой Отечественной войны». Эскиз разработан и утвержден, на месте установки памятника (перед парком Победы) заложен символический камень. Таким образом, инициатива городского совета ветеранов – увековечить память соотечественников, которые наряду со взрослыми переносили тяготы и лишения войны – начала воплощаться в жизнь и будет реализована при наличии необходимой поддержки.

Вопрос об определении в МКД способа формирования фонда капитального ремонта потребовал уточнений, но как его решить - в целом оказалось понятно. Сегодня в 28 многоквартирных жилых домах Волгодонска с формой управления ТСЖ по целому ряду причин сложилась ситуация, когда деньги жильцов аккумулируются у регионального оператора, а не на спецсчетах, как того желают собственники помещений. Чтобы это исправить, необходимо провести работу с Госжилинспекцией и, если потребуется, внести необходимые изменения в жилищный кодекс.  

Также на личном приеме граждан Виктор Дерябкин пообщался с многодетной мамой, которая выступила с инициативой разрешить расходовать средства материнского капитала на покупку автомобиля или погашение кредита, взятого для приобретения автомобиля. По ее мнению, этот вариант будет востребован семьями, уже имеющими жилье и считающими, что прочее расходование маткапитала на так называемые «отложенные потребности» (к примеру, формирование пенсионных накоплений) – неактуально.

После проведения личного приема, общения с представителями депутатского корпуса Волгодонска и общественниками города Виктор Дерябкин отметил:

- За выборную кампанию я получил более 650 наказов - достаточно объемных по финансовым средствам. Все сразу не решишь, но, тем не менее, мы увидим действия и движения  по всем направлениям. В части реализации наказов должна быть жесткая вертикаль от депутатов государственной Думы вплоть до депутатов городов и поселений. С губернатором Ростовской области Василием Юрьевичем Голубевым мы договорились, что будем выстраивать этот механизм. Я пообещал, что когда буду вновь в Волгодонске - а я планирую каждый месяц в Волгодонске быть - эту информацию депутатам городской Думы предоставлю. 

 

Количество просмотров: 467