С днем автомобилиста! Транспортники Волгодонска отметили профессиональный праздник


Дата публикации: 31.10.2016
В последнее воскресенье октября по всей России ежегодно отмечается День автомобилиста. Руководителей и лучших сотрудников предприятий сферы пассажирских перевозок поздравили в администрации города и МУП «ГПТ».

Виновников торжества благодарственными письмами и благодарностями отметила председатель Волгодонской городской Думы - глава города Людмила Ткаченко. А от имени главы администрации города транспортников поздравил заместитель главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Александр Милосердов:

- Вы - профессионалы своего дела. На вас лежит большая ответственность, с которой вы успешно справляетесь. В последнее время культура транспортного обслуживания в нашем городе значительно выросла, жалоб на некорректное поведение водителей и кондукторов стало значительно меньше. Мы благодарим вас за добросовестную работу. Желаем удачи, успехов, благополучия вам и вашим семьям, благоприятной дорожной обстановки.

Ежедневно городской общественный транспорт перевозит порядка 60 тысяч человек. Несмотря на внушительную нагрузку, работа перевозчиков в должной мере соответствует  потребностям населения. Для того и трудятся в сфере транспортного обслуживания Волгодонска 550 человек на девяти предприятиях. Такую статистику озвучил начальник отдела по организации транспортного обслуживания департамента строительства и городского хозяйства Дмитрий Заходякин.

День автомобилиста — праздник не только водителей, но и кондукторов, слесарей, механиков, электромонтёров, диспетчеров, инженеров и других сотрудников транспортных предприятий. В Волгодонске  в общей сложности наградили более 30 специалистов в сфере пассажирских перевозок.

Коллектив предприятия «Городской пассажирский транспорт», который вносит значительный вклад в транспортное обслуживание Волгодонска, отметил праздник в торжественной обстановке. Сегодня здесь  трудятся 350 специалистов, вместе они выполняют не менее половины объёма городских перевозок. Среди них немало старожилов, проработавших на предприятии более двух-трёх десятков лет: водители Владимир и Наталья Колесниковы, инженер по организации движения Татьяна Бесчастнова, электромонтёр контактной сети Александр Клицкий,  главный инженер Владимир Бабкин и другие.

- Я начал работу на транспортном предприятии простым слесарем в 1978 году, - рассказывает Владимир Бабкин, - А последние 20 лет работаю главным инженером. У нас дружный коллектив. Главное, что подолгу держит здесь людей — интерес к работе. Мы неравнодушны к своему делу, вот и весь секрет. Молодым сотрудникам советую верить в себя и ничего не бояться. Мы всегда вас поддержим.

Сегодня Волгодонск входит в число городов, где не только сохранен, но и развивается экологически чистый транспорт. В 2015-2016 годы закуплены пять автобусов на газомоторном топливе и 15 троллейбусов - это часть реализации программы «Доступная среда». Теперь автопарк ГПТ на 37% состоит из низкопольного транспорта, необходимого для удобства людей с ограниченными возможностями. Жители Волгодонска высоко оценили заботу, проявленную в вопросе повышения качества транспортных услуг - пассажиропоток увеличился.

 

Количество просмотров: 473