Станция юных техников: в открытых городских соревнованиях роботов-сумо сразились «умные» машины из Волгодонска, Волгограда и Волжского

Станция юных техников: в открытых городских соревнованиях роботов-сумо сразились «умные» машины из Волгодонска, Волгограда и Волжского

Дата публикации: 01.11.2016

30 октября в учебно-тренировочном комплексе Станции юных техников прошли традиционные открытые городские соревнования роботов-сумо.

Соревнования проводятся в Волгодонске ежеквартально с 2010 года по инициативе Станции юных техников и некоммерческого партнерства «Карьера» - социального партнера учреждения.

В соревнованиях приняли участие 44 робототехника из Волгодонска, Волгограда и Волжского.

Некоторые из ребят увлечены не только робототехникой, но и другой творческой деятельностью. Например, Клим Чудиновских из Волжского играет на флейте, занимается танцами и плаванием. По словам Клима, в будущем он хочет стать журналистом, но и конструирование роботов он не намерен оставлять, поскольку это очень интересное и занимательное хобби.

Многие из ребят – постоянные участники соревнований  - знают, что для победы нужно собрать «умного» и технически сложного робота. Именно так поступил Егор Плетнев, который повторил успех прошлых соревнований – стал победителем в категории «25х25». Он прикрепил к своему роботу сразу несколько датчиков, которые позволили его модели полностью контролировать ситуацию на ринге. А уникальная конструкция робота практически лишила противника каких-либо шансов на победу.

По итогам проведения соревнований в категории «15х15см» победителем стал Павел Боровой (Волгодонск, фототехнический клуб СЮТ, школа №11, 8 класс, руководитель Александр Бильченко), второе место у Даниила Яцечко (Волгодонск, фототехнический клуб СЮТ, гимназия №1 «Юнона», 10 класс, руководитель  Александр  Бильченко), замкнули тройку лидеров гости турнира из Волжского - Андрей Сулохин и Клим Чудиновских (Волжский, клуб робототехники «АГА», руководитель  ПавелМихайлов).

В категории «25х25 см» лучшим стал Егор Плетнев (Волгодонск, фототехнический клуб, лицей №24, 9 класс, руководитель Александр Бильченко), медаль за второе место ушла в копилку наград Максима Калиберды (Волгодонск, фототехнический клуб, школа №22, 6 класс, руководитель Константин Бильченко), Богдан Яковлев и Никита Кумашов (Волжский, клуб робототехники «АГА», руководитель Павел Михайлов) из Волжского одержали уверенную победу в борьбе за третье место.

Призёры и победители соревнований были награждены дипломами, медалями и сувенирами от партнера турнира - ВИТИ НИЯУ МИФИ.

 

Количество просмотров: 471