Наша сила – в единстве. Волгодонск отметил один из главных государственных праздников

Наша сила – в единстве. Волгодонск отметил один из главных государственных праздников


Дата публикации: 05.11.2016
Россия отметила День народного единства. Он установлен в честь события, которое произошло более 400 лет назад: 4 ноября 1612 года польско-литовские интервенты были изгнаны из Москвы народным ополчением, что ознаменовало собой конец Смутного времени. Праздник с глубокими историческими корнями сегодня актуален как никогда. В этот день вся страна вспоминает о главном уроке истории – во все времена опорой крепкого государства является единый народ.

По инициативе администрации города, начиная с 2009 года, Волгодонск отмечает праздничную дату маршем единства, который демонстрирует солидарность горожан, их желание жить в мире и согласии на благо Волгодонска, Ростовской области и России.

Не смотря на дождливую и сырую погоду, сотни волгодонцев вышли на улицы города. День народного единства и великое православное торжество – День Казанской иконы Божьей Матери – собрал воедино горожан самого разного возраста. С самого утра по направлению к площади дворца имени Курчатова двинулись волгодонцы: от Собора Рождества Христова крестным ходом прошли верующие, а у стелы Строителей на улице Весенней сформировалась колонна из представителей органов местного самоуправления, политических партий, национальных диаспор, общественников, молодежных движений, трудовых коллективов предприятий и организаций.

С флагами, воздушными шарами, транспарантами участники марша единства прошли по проспекту Строителей. Ритм и настроение задавал духовой оркестр, идущий в авангарде колонны.

На площади дворца культуры имени Курчатова с поздравлением к горожанам обратился глава администрации города Андрей Иванов:

- Во все времена в России были такие периоды, когда недруги хотели разделить нашу страну междоусобицами, пытались ввергнуть Россию в хаос. Но всегда после трудных времен она возрождалась. Один из прусских генералов как-то сказал: нет на сегодняшний день государства, которое могло бы Россию победить или оккупировать. Россию можно погубить только внутренними противоречиями и междоусобицами. Но каждый раз Россия объединяется вокруг сильных лидеров. Их имена вписаны в нашу историю: это Минин и Пожарский, Суворов и Кутузов, маршал Великой Победы Жуков. А на сегодняшний день таким лидером нашей страны, безусловно, является наш президент. И то, что с каждым годом наша гордость, государственное самосознание, роль страны на мировой арене растет – это большая заслуга нашего президента, который имеет единодушную поддержку российского народа.  Поэтому 4 ноября с каждым годом все больше и больше наших сограждан будут выходить на улицы, чтобы поддержать этот праздник, чтобы объединиться. Вне зависимости от политической принадлежности мы верим в одно – мы верим в силу и славу нашей великой страны, нашей великой Родины. С праздником вас, волгодонцы, с Днем народного единства!

Со словами поздравлений выступили председатель Волгодонской городской Думы – глава города Людмила Ткаченко и глава Волгодонской епархии, епископ Волгодонский и Сальский Корнилий.

Праздничную программу продолжила концертная программа «Мой край Донской – моя Отчизна!» с участием творческих коллективов города.

Каждый, кто принял участие в нынешнем марше единства, выразил свою гражданскую позицию, желание жить и трудиться под мирным небом, на донской земле. 

Количество просмотров: 758