Отдел потребительского рынка: продавцы-нелегалы предлагали волгодонцам молочную продукцию от неизвестных производителей под маркой Тацинского молочного завода

Дата публикации: 07.11.2016

2 ноября 2016 года состоялся плановый рейд  по ликвидации несанкционированной торговли на территории города в составе специалистов отдела потребительского рынка товаров, услуг и защиты прав потребителей, муниципальной инспекции администрации города Волгодонска и сотрудников полиции.

В ходе проведения рейдового мероприятия составлено два протокола об административных правонарушениях по адресу: улица 30 лет Победы,  в районе дома 16 за торговлю сливочным маслом, творогом, сметаной  с информацией о производителе: ОАО «Тацинский молочный завод». 

В соответствии с областным законом Ростовской области от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях» административный штраф предусмотрен для граждан в размере до 3000 рублей.

В рамках проведения рейда с гражданами проводилась профилактическая работа – торгующих предупреждали о незаконности данного вида деятельности, мерах административной ответственности и необходимости в ближайшее время определиться с местом ведения законной торговой деятельности на рынках и городских ярмарках.

Отдел потребительского рынка товаров, услуг и защиты прав потребителей администрации города Волгодонска связался с представителем ОАО «Тацинский молочный завод» по вопросу реализации продукции с  информацией  завода. 

По информации производителя ни один из видов молочной продукции, реализуемых на улицах нашего города под  вывеской  «Тацинский молочный завод» не производится на предприятии. Продукция Тацинского завода имеет яркую, красочную упаковку и продается только в расфасованном виде.

Количество просмотров: 249